Destaque FMCG Marcas

Pescado de Estero é nova marca de peixe em Portugal

Por a 28 de Junho de 2010 as 15:19

Proveniente da região da Andaluzia, o peixe de Estero é produzido em aquicultura e quer entrar em Portugal.

O peixe criado em cativeiro é oriundo da zona litoral Sul-Atlântico da Península Ibérica, ou seja de Sevilha, Cádiz e Huelva.

O peixe andaluz é criado em espaço natural, a zona de produção é “praticamente virgem e dispõe de grandes extensões de salinas”, explica a marca em comunicado.

São alimentados apenas com o que a natureza proporciona, como pequenos crustáceos que habitam no próprio esteiro, o que lhe garante o estatuto de “ecologicamente sustentável”.

Além disso, o peixe de Estero, graças à baixa densidade de produção, goza de um  amplo espaço para se mover, “ostenta tamanho uniforme e oferece preços estáveis”.

A marca Pescado de Estero está a negociar com os distribuidores portugueses para dar início à comercialização do pescado fresco em Portugal, o terceiro maior consumidor de peixe do Mundo.

Portugal produz apenas 8 mil toneladas de peixe em aquicultura enquanto a produção aquícola em Espanha atinge 165 mil toneladas.

A Andaluzia é a comunidade onde este tipo de produção atinge os valores mais elevados: 7,4 mil toneladas, sobretudo de dourada e robalo.

5 comentários

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *