Pescado de Estero é nova marca de peixe em Portugal
Proveniente da região da Andaluzia, o peixe de Estero é produzido em aquicultura e quer entrar em Portugal.
O peixe criado em cativeiro é oriundo da zona litoral Sul-Atlântico da Península Ibérica, ou seja de Sevilha, Cádiz e Huelva.
O peixe andaluz é criado em espaço natural, a zona de produção é “praticamente virgem e dispõe de grandes extensões de salinas”, explica a marca em comunicado.
São alimentados apenas com o que a natureza proporciona, como pequenos crustáceos que habitam no próprio esteiro, o que lhe garante o estatuto de “ecologicamente sustentável”.
Além disso, o peixe de Estero, graças à baixa densidade de produção, goza de um amplo espaço para se mover, “ostenta tamanho uniforme e oferece preços estáveis”.
A marca Pescado de Estero está a negociar com os distribuidores portugueses para dar início à comercialização do pescado fresco em Portugal, o terceiro maior consumidor de peixe do Mundo.
Portugal produz apenas 8 mil toneladas de peixe em aquicultura enquanto a produção aquícola em Espanha atinge 165 mil toneladas.
A Andaluzia é a comunidade onde este tipo de produção atinge os valores mais elevados: 7,4 mil toneladas, sobretudo de dourada e robalo.
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