Feiras

Alimentaria 2010 alarga projectos de internacionalização

Por a 11 de Setembro de 2009 as 2:00

alimentaria.jpg

A organização da Alimentaria 2010 está apostada em ganhar participação e relevância fora do território espanhol e, assim, incrementar em 30% a promoção internacional. A estratégia passa por alargar a rede de contactos e volume de transacção a nível mundial, sendo os projectos internacionais da feira uma ferramenta chave. Entre outras, serão desenvolvidas missões de troca de compradores, encontros de cooperação, distribuição, inovação e tecnologia alimentaria, seminários e a iniciativa Taste&Flavours of Spain.

Os números indicam um crescimento da feira realizada em Barcelona, indicando que 20% dos 158.000 visitantes vêm do estrangeiro, percentagem que sobe para 30% no caso das empresas expositoras, ou seja, mais de 1.500 empresas. Assim, 15.000 dos 94.500m2 da superfície da Alimentaria 2010 estarão reservados a expositores estrangeiros, mais 2% que na última edição de 2008.

A feira continua a posicionar-se destacadamente no negócio global, graças aos diferentes projectos internacionais que abarcam praticamente todos os continentes. Aos já existentes, destinados à América Latina, Ásia, EUA e Canadá, Centro e Leste da Europa e Europa Ocidental, juntam-se na próxima edição os países do Médio Oriente, com forte aposta nos países próximos do Golfo Pérsico (Arábia Saudita, Oman, Irão, Emirados Árabes Unidos, Iraque, Qatar e Kuwait).

A 18.ª edição da Alimentaria contará, também, com uma nova proposta para o público internacional que visita o salão, podendo desfrutar da variedade gastronómica do país através das actividades desenvolvidas durante a feira em colaboração com especialistas na matéria. Taste&Flavours of Spain tem como objectivo dar a conhecer a riqueza e qualidade dos produtos alimentares e bebidas espanholas ao canal da distribuição, lojas gourmet, delicatessen, chefs, restaurantes, hotelaria e imprensa técnica internacional.

De referir que a edição de 2010 da Alimentaria de Barcelona realizar-se-à entre 22 e 26 de Março.

 

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *