FMCG Marcas

OMS: “A carne de porcos doentes não deve ser utilizada para consumo humano”

Por a 8 de Maio de 2009 as 2:00

carne-de-porco-210.jpg“A carne de porcos doentes ou encontrados mortos não deve ser processada nem utilizada para consumo humano em circunstância alguma”, disse à Reuters Jorgen Schlundt, director do Departamento de Segurança Alimentar, Zoonoses e Doenças Alimentares da OMS, citado pelo Público.

Ainda é desconhecido se o “vírus da gripe sobrevive à congelação”, ou seja pode estar presente na carne descongelada”.

Por outro lado, a FAO (Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação) e a OIE (Organização Mundial para a Saúde Animal) reafirmaram que o consumo de carne de porco é seguro.

A OMS esclarece, no entanto, que mantém a recomendação de consumo desta carne sem perigo para a saúde humana. “Independentemente das questões técnicas sobre a possibilidade de sobrevivência do vírus, comer porco não apresenta perigo (…) Se os produtores estão a respeitar as directivas existentes, o vírus não entrará na cadeia alimentar humana”, frisou Schlundt.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *