FMCG Marcas

Higiene e segurança alimentar em risco, alertam engenheiros agrónomos

Por a 6 de Abril de 2009 as 2:00

frescos.jpgA higiene e segurança alimentar da população portuguesa podem estar em risco. A denúncia chega pelas mãos do Colégio Nacional de Engenharia Agronómica da Ordem dos Engenheiros (OE).

Não há técnicos habilitados a supervisionar os investimentos públicos que estão a ser feitos em projectos de agricultura. Ou seja, os agricultores estão a aplicar “pesticidas sem prescrição prévia por um técnico devidamente habilitado para o efeito”.

“São projectos de milhares de euros que não são subscritos por um técnico responsável devidamente habilitado para o efeito e passível de ser responsabilizado pelos resultados decorrentes dos mesmos, nomeadamente em termos de sustentabilidade, não só económica mas, mais importante, social e ambiental”, sublinha Miguel de Castro Neto, presidente do Colégio Nacional de Engenharia Agronómica da Ordem dos Engenheiros (OE).

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *