Primeiro monocasta Alicante Bouschet
A Carmim acaba de lançar no mercado o primeiro vinho tinto monocasta Alicante Bouschet, por 4,25 euros cada unidade. Esta monocasta resulta do cruzamento das uvas Grenache e Petit Bouschet.
O vinho resulta de uvas vindimadas manualmente e a que foram adicionadas leveduras. Após a fermentação (a temperatura controlada de 28ºC) e a curtimenta (durante 10 dias), o produto estagiou durante 6 meses em barricas de carvalho americano.
A bebida final apresenta cor grenada carregada, aroma de fruta preta com notas de madeira, e paladar de notas de café e chocolate.
A produtora vinícola de Reguengos de Monsaraz recomenda o consumo imediato ou a conservação durante 4 a 6 anos, a 12ºC e com 75% de humidade relativa.
O consumo deve realizar-se a uma temperatura ambiente de 16ºC a 18ºC, acompanhando “de preferência carnes grelhadas ou assadas, e queijos de cura ou meia cura”.