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Alimentaria Lisboa 2009 demarca-se de edições anteriores

Por a 17 de Novembro de 2008 as 2:00

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O regresso de Javier Galiana ao projecto Alimentaria Lisboa vai trazer uma lufada de ar fresco à maior mostra alimentar e de bebidas de Portugal, promete o actual director-geral da FIL (Feira Internacional de Lisboa) e responsável pela introdução do certame em Portugal.

A 10.ª edição, que vai ter lugar entre 19 a 22 de Abril de 2009, assume uma “viragem estratégica para responder às necessidades reais do sector, adaptando-se a uma nova realidade da distribuição nacional e antecipando desafios futuros do mercado alimentar e de bebidas”.

Entre as grandes novidades, salta à vista a integração do canal Horeca na feira. O objectivo é completar a oferta “no sector da alimentação e bebidas, em sintonia com a realidade e as aspirações do mercado”.

Pela primeira vez, o Intervin, salão de vinhos, vai marcar presença na mostra. Fruto da parceria com a Alimentaria Barcelona, onde conheceu a luz do dia, o Intervin foi concebido sobretudo para promover os néctares a nível internacional.

A Alimentaria Lisboa espera receber 38.000 profissionais e reúne mais de 2.000 marcas e 1.000 expositores. O certame estima contar com a representação de 48 países e vai ocupar a totalidade do parque de exposições (42.000m2).

Salões presentes na Alimentaria Lisboa 2009

• Multiproduto – Salão multissectorial, com produtos de grande consumo alimentar;
• Expobebidas – Salão das águas, cervejas, sidras, bebidas sem álcool e espirituosas;
• Intervin – Salão do vinho;
• Deliexpo – Salão do azeite, delicatessen e produtos regionais;
• Congexpo – Salão dos produtos congelados e refrigerados;
• Intercane – Salão dos produtos cárnicos e transformados;
• Mundidoce – Salão dos produtos de pastelaria, confeitaria, bolachas e guloseimas;
• Área Internacional – Participações agrupadas e internacionais;
• Tecnoalimentaria – Salão das tecnologias, máquinas e equipamentos para a indústria e distribuição alimentar, embalagem, logística e transporte.

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