FMCG Vinhos

Laboratórios do IVDP, IP criam método para doseamento de sulfatos do vinho

Por a 30 de Julho de 2008 as 2:00

O Laboratório do IVDP, IP criou um novo método de doseamento de sulfatos em vinhos por electroforece capital, aceite pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV).

Esta nova metodologia possibilita elevado nível de automatização, permitindo obter, com um volume reduzido de amostra, tempos de análise muito curtos a baixos custos operativos, revelando-se, ainda, não poluente, pelo facto de utilizar reagentes químicos em quantidades muito reduzidas.

O novo método, inteiramente desenvolvido e validado nos laboratórios do IVDP, IP, poderá torna-se muito brevemente num método de referência, após discussão da comunidade científica internacional, que se iniciará em Março de 2009 em Paris, em Sede da Subcomissão de Métodos de Análise da OIV.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *