FMCG Vinhos

Vinho dos Mortos já tem Denominação de Origem

Por a 21 de Julho de 2008 as 2:00

Armindo Sousa Pereira, produtor de vinho no distrito de Vila Real, obteve a certificação de denominação de origem Vinho dos Mortos, na classe de Vinho Regional Trasmontano, e lançou oficialmente no mercado este néctar que se tornou a marca/ símbolo de Boticas.

O Vinho dos Mortos adquiriu esta designação porque é enterrado, técnica que lhe confere um sabor especial e novas propriedades. O método foi descoberto ocasionalmente em 1807, durante a segunda invasão das tropas francesas a Portugal. O receio das pilhagens levou os habitantes a soterrar o vinho e outros bens no chão das adegas, sobre as pipas e os lagares.

O único produtor/engarrafador registado oficialmente para comercializar esta marca, tem uma produção anual de 1000 garrafas, enterradas entre Março e Abril, no chão de saibro da sua adega, e retiradas do calor da terra dois meses depois.

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