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Produtores de azeite alentejano preocupados com entrada de Espanha no sector

Por a 18 de Março de 2008 as 2:00

azeiteA Cooperativa Agrícola de Ervedal e Figueira e Barros, pertencente ao concelho de Avis, diz-se preocupada com e entrada de outras variedades de azeitona em solos portugueses, por parte dos espanhóis, no entanto, diz não temer concorrência, segundo a agência Lusa.

A cooperativa não receia o mercado espanhol, que está a cada dia que passa a implementar-se em terrenos alentejanos, acreditam inclusive que a entrada do país vizinho neste mercado pode torná-lo mais competitivo. No entanto, o presidente da assembleia-geral da cooperativa, Joaquim Dórdio refere que a sua preocupação está na entrada de variedades, de azeitonas, estranhas aos terrenos alentejanos. «Poderá ter como consequência a perda de algumas características que o azeite português possui, mas não tememos a competição», garante.

A cooperativa de Ervedal comercializa cerca de 100 mil litros de azeite com o “selo” DOP atribuído àquela região do Norte alentejano. O azeite produzido nos cerca de três mil hectares de olival, não é suficiente para responder às exigências das grandes superfícies, por isso mesmo a estratégia «está centrada na venda a restaurantes, retalhistas e a privados» explicou Joaquim Dórdio, acerca do canal a que se dirigem.

Em anos de forte produção, a cooperativa produz aproximadamente 300 mil litros de azeite. Quadro que não se verificou na campanha passada, o que leva os responsáveis a não correr o risco de vender este produto às grandes superfícies comerciais.

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