FMCG Marcas

Restauração em crise?

Por a 7 de Janeiro de 2008 as 2:00

horeca«A União Europeia tem uma média de 374 habitantes por restaurante. Em Portugal, são 131. Isto não tem viabilidade económica». A frase saiu da boca de António Nunes, em entrevista ao Sol. O presidente da ASAE (Autoridade para a Segurança Alimentar e Económica) revelou ainda que metade dos estabelecimentos não respondem às exigências mínimas estabelecidas pela União Europeia para funcionar.

Metade dos bares e restaurantes do País correm risco de fechar? «Se não tiverem condições, sim. Para se cumprirem hoje os regulamentos comunitários como estão na lei, 50% dos restaurantes e cafés não estão aptos».

A entidade fiscalizadora encerrou no ano passado mais de 1.200 estabelecimentos, apreendeu 47 milhões de euros em produtos, e efectuou cerca de 50 detenções. O balanço provisório, que exclui o último mês de 2007, prevê ainda a cobrança de 1,5 milhões de euros em multas.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *