FMCG Vinhos

Douro com menos vinho, mas de qualidade

Por a 24 de Dezembro de 2007 as 2:00

Quinta da Touriga ganha Concurso “Prémio de Arquitectura no Douro”A produção de vinho no Douro caiu 19% em 2007 face à campanha do ano passado, anunciou o Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP). A vindima deste ano registou 224 mil pipas, ou seja 1,2 milhões de hectolitros. As condições climatéricas, sobretudo na Primavera, e o menor desenvolvimento da vinha, contribuíram em força para a diminuição da produção.

Apesar da quebra, o IVDP garante que «os primeiros resultados permitem antever uma colheita de excelente qualidade, fruto da diminuição da produção, associada à boa disponibilidade de água no solo, à grande amplitude térmica entre a noite e o dia durante o período de maturação e à temperatura quente que se fez sentir em Setembro».

A diminuição da produção foi mais elevada no vinho regional duriense (65%) e no vinho de mesa (63%). No VQPRD (Vinho de Qualidade Produzido em Região Determinada Douro) a quebra registou 25%. Por outro lado, «a quantidade de mosto generoso foi de 125 mil pipas, mais 1% face ao ano anterior».

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *