Atlantic Meals reforça produção de arroz
A Atlantic Meals inaugurou recentemente uma nova unidade de recepção e secagem de arroz em Biscainho e outra linha de arroz na fábrica de Monte da Barca. Um investimento global de quatro milhões de euros que contemplou ainda o alargamento da capacidade de armazenagem.
A empresa tem 100% capitais nacionais, divididos em partes iguais pela Herdade da Comporta, da Espírito Santo Resources, e a Portalimpex-Certejo. As duas unidades de produção de cereais instaladas em Coruche têm capacidade para processar 100 mil toneladas. Cerca de 60% da matéria-prima utilizada é nacional. No ano passado, a empresa trabalhou com 200 produtores portugueses e adquiriu 15% do total da produção nacional de arroz.
«A capacidade de laboração estava esgotada» e era preciso reduzir custos energéticos e logísticos, assim como o tempo de colheita, e responder às exigências em matéria de qualidade, segurança e higiene alimentar, explicou Luis Marques, administrador executivo da empresa.
Este ano, a Atlantic Meals estima alcançar 30 milhões de euros de facturação, mais 36% face a 2006. A previsão é impulsionada pelo volume de negócios que atingiu no primeiro semestre deste ano, superior em 41% face ao período homólogo.