FMCG Marcas

Alterações climáticas ameaçam segurança alimentar

Por a 13 de Setembro de 2007 as 2:00

A Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) alertou que a mudança climática pode constituir «uma séria ameaça» para a segurança alimentar mundial. Por isso, é fundamental adoptar medidas imediatas para neutralizar os seus efeitos.A agricultura é o sector mais afectado pelas alterações do clima e será «cada vez mais vulnerável no futuro», podendo estar em risco a produção de arroz, que alimenta mais da metade da população do planeta.

O combate a esta «ameaça» passa pela redução das emissões de gases efeito de estufa, mas também por encontrar formas para melhorar a capacidade de adaptação das pessoas e dos sistemas de produção alimentícia.

Como alternativa, a FAO recomenda a introdução de novas variedades melhoradas de arroz, com maior tolerância à salinidade. A rápida transição para a utilização de biocombustíveis também é útil, uma vez que ajuda a reduzir as emissões de gás efeito estufa.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *