FMCG Vinhos

União luso-francesa

Por a 24 de Maio de 2006 as 17:40

A união entre os Queijos de França e Vinhos de Portugal vão animar as Feiras de Queijos Estrangeiros e as Feiras de Vinhos que decorrerão em todos os hiper e supermercados do País entre os meses de Maio de Outubro. Para tal, a Sopexa e a Vinho Portugal apresentaram ontem uma união entre oito famílias de queijos e 26 vinhos portugueses. As propostas apresentadas combinaram queijos de pasta prensada cozida, exemplos do Emmental, Comté e Beaufort, com o Quinta do Carsto tinto 2002, Falcoaria Branco 2004 ou Adega de Pegões, Colheita Seleccionada tinto 2003. No caso dos queijos de pasta mole e crosta branca (tipo Brie, Camembert, Carré de l´Est e Coulommiers) “casaram” com o Charamba tinto 2004, Serras de Azeitão tinto 2005 e Duas Quintas tinto 2003, enquanto nos queijos de cabra (Crottin de Chavignol, Saint-Maure e Valençay) foram propostos o Bucellas caves Velhas, vale da Judia tinto e Luís Pato tinto, entre outros.

No total estiveram presentes, como já mencionado, 26 vinhos, ou seja, três do Douro, seis das Beiras, três da Estremadura, três do Ribatejo, cinco das Terras do Sado e seis do Alentejo. Do lado dos queijos a proposta passou pela apresentação de oito diferentes famílias.