Vinho Verde Essência Festival (Art, Wine, Food, Music) é uma organização Essência Company com o main sponsoring da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes e o apoio da […]
Vinho Verde Essência Festival com nova data
O Festival, que terá lugar no Jardim do Museu Nacional Soares dos Reis, no Porto, foi reagendado para 22 a 24 deste mês. A instabilidade das atuais condições climatéricas obrigou […]
Ana Rita Almeida
Congresso InsectERA vai debater os insetos como ferramenta de sustentabilidade
Aviludo leva os seus sabores à Expoalimenta 2024
Activia lança novos Triplo Zero sólidos e dois sabores Kefir
Sakata apresentou as suas novidades na Fruit Attraction
Já pode ler a edição 427
Leia a edição 427
Payter e Shift4 criam solução para pagamentos de carregamento de veículos elétricos
Bain & Company amplia colaboração com OpenAI para potenciar soluções de IA
Mercados de escritórios de Lisboa e Porto com crescimento recorde em 2024
Rialto lança linha de mini grissinos para o mercado português
O Festival, que terá lugar no Jardim do Museu Nacional Soares dos Reis, no Porto, foi reagendado para 22 a 24 deste mês.
A instabilidade das atuais condições climatéricas obrigou a organização do Vinho Verde Essência Festival a adiar o evento que estava previsto realizar-se este fim de semana. “Tratando-se de um formato ao ar livre, que possui uma diversidade assinalável de atividades para fruição descontraída pelos visitantes, as previsões de chuva e de vento fortes iriam inviabilizar a plenitude da iniciativa com o consequente prejuízo para todos os intervenientes (para além dos visitantes, os produtores, chefes de cozinha, parceiros e marcas). Assim, as novas datas do Vinho Verde Essência Festival serão 22 a 24 de setembro, no Jardim do Museu Soares dos Reis, no Porto” refere a organização em comunicado.
O cartaz previsto não sofre alterações de relevo e mantém os concertos de GNR (dia 22, sexta-feira, 21:30), Os Azeitonas (dia 23, sábado, 21:30) e Roda de Samba Cravo & Canela (dia 24, domingo, 18:00). Também os Banquetes continuarão a ser liderados pelos chefes de cozinha Rui Paula (duas estrelas Michelin no restaurante da Casa de Chá da Boa Nova, Leça da Palmeira), Angélica Salvador (restaurante InDiferente, Porto) e Tiago Bonito (a preparar a abertura de dois novos restaurantes na cidade).
O Vinho Verde Essência Festival pretende reunir cerca de 40 produtores da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, que vão apresentar a diversidade da oferta atualmente disponível, dos vinhos brancos leves e frescos aos mais complexos, gastronómicos e longevos, nativos de castas ímpares como Alvarinho, Loureiro ou Avesso, entre tantas outras. Haverá ainda rosés de prazer, tintos e espumantes para brindar a todas as ocasiões em sessões conduzidas pelos especialistas da Revista de Vinhos.
A organização avança que vão estar em funcionamento contínuo no evento, quatro restaurantes com uma oferta bem diversificada de propostas: Habitat (sabores mediterrânicos), Obicá (gastronomia italiana), Tokko (cozinha japonesa) e Sagardi Cozinheiros Bascos (carnes na grelha). Para picar algo ainda mais informal, uma mão cheia de foodtrucks.
Nas sessões “Mãos na Massa” um “receituário criativo mas, simultaneamente, muito fácil de replicar em casa terminará harmonizado com um Vinhos Verde”.
Contos infantis e oficinas de ilustração para crianças, jogos divertidos a pensar na participação de toda a família e sonoridades alternativas com dedo de Dj’s também integram a programação.
Vinho Verde Essência Festival (Art, Wine, Food, Music) é uma organização Essência Company com o main sponsoring da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes e o apoio da Câmara Municipal do Porto.