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Exportações argentinas crescem 23,4%

Por a 6 de Março de 2007 as 17:01

Austrália perde ¼ da produção

De acordo com o Instituto Nacional de Vitivinicultura argentina, as exportações de vinhos alcançaram um valor recorde, aumentando 23,4% durante o ano de 2006. Em vinhos e mostos, a Argentina exportou um total de 497,1 milhões de dólares, correspondendo a 2,93 milhões hectolitros de vinho.

Nos néctares varietais, o destaque vai para as castas Malbec, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Syrah, Merlot, Torrontés e Riojano.

Quanto às vendas de vinhos espumosos, estas ascenderam a 29,4 mil hectolitros, correspondendo a 10 milhões de dólares, totalizando os mostos 1,19 milhões de hectolitros, um valor perto dos 118 milhões de dólares.

Os principais destinos dos vinhos argentinos foram os EUA, Reino Unido, Brasil, Canadá, Dinamarca, Países Baixos, Rússia, Suécia e México.

O governo argentino colocou em marcha, no ano de 2004, o Plano Estratégico Vitivinícola 2020, tendo como objectivo chegar aos 2 mil milhões de dólares de exportação, correspondendo a uma quota de mercado internacional a rondar os 10%.