Bebidas

Enoturismo cresce 7 a 12% ao ano

Por a 15 de Janeiro de 2007 as 17:47

Vindimas

O turismo associado ao vinho (enoturismo) tem potencial para crescer entre os 7 e 12% na Europa e no Mundo, noticia o Jornal de Notícias. Facto que a ViniPortugal, a associação da especialidade, considera ser aplicável em Portugal, devido à elevada procura e oferta de qualidade. Por isso mesmo, desenvolveu em 2006 um programa de formação dirigido aos agentes económicos interessados em abrir uma unidade de enoturismo.

Quem procura este tipo de turismo são pessoas com grau elevado de exigência, de classe média alta, acima do turista que procura apenas sol e praia. Sendo que o alvo que mais interessa cativar são os do Norte da Europa e a Alemanha.

Para estar à altura deste tipo específico de turistas, é importante apostar na diferença e na formação dos recursos humanos. Uma unidade de enoturismo deve ter: uma adega, sala de provas e uma loja para os produtos da própria empresa, assim como uma boa coordenação com a hotelaria e restauração regional.