Conheça os vencedores da 6ª edição do Prémio Intermarché Produção Nacional
A cerimónia decorreu ontem na Câmara do Comércio e Indústria Portuguesa, em Lisboa

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O Intermarché revelou ontem os vencedores da 6ª edição do seu concurso para premiar a Produção Nacional. A cerimónia decorreu na Câmara do Comércio e Indústria Portuguesa, em Lisboa. Aos produtos distinguidos a cadeia vai agora garantir a venda nas suas lojas durante um ano.
“O número e a qualidade das candidaturas revela que o Prémio Intermarché Produção Nacional é encarado por muitos produtores como uma grande oportunidade para ver o seu negócio reconhecido pelo setor e conhecido pelo consumidor, objetivos fáceis de alcançar com a visibilidade que o prémio oferece e com a entrada no circuito da grande distribuição”, salientou Martinho Lopes, administrador do Intermarché.
Os vencedores foram selecionados com base nas vertentes de “inovação, sustentabilidade e respeito pelas origens” apuradas por um júri de especialistas que envolve representantes da APED, da CAP, da Faculdade de Medicina Veterinária, do Instituto Superior de Agronomia, do Grupo Impresa e da Quercus, num processo auditado pela EY.
A revelação dos vencedores foi antecedida pelo debate sobre “Os desafios da produção nacional para uma alimentação saudável”.
Conheça a lista de vencedores, por categoria:
- Produção Primária: José Azóia (Grão de Bico – Casal do Vouga)
- Produção Primária: Joaquim Farófia (Mel de Rosmaninho – Margens do Alqueva)
- Produtos Transformados: Miguel Guisado (Aguardente de Perada de Pêra Rocha)
- Produtos Transformados: Bézé (Queijo de Cabra)
- Inovação Embalagem: Arvólea (Azeite Biológico)
- Ideias com Potencial: Embalagem e Engenho dos Paladares (Queijos Paladares Paroquiais)
Menções honrosas:
- Inovação Embalagem – Horticilha (Goomato)
- Produção Primária – Qêpêtê (Quinoa Portuguesa em Grão)