FMCG

Nova técnica detecta fraudes no azeite

Uma equipa de investigadores espanhóis desenvolveu uma técnica molecular que permite detectar potenciais fraudes no azeite

Rita Gonçalves
FMCG

Nova técnica detecta fraudes no azeite

Uma equipa de investigadores espanhóis desenvolveu uma técnica molecular que permite detectar potenciais fraudes no azeite

Rita Gonçalves
Sobre o autor
Rita Gonçalves
Artigos relacionados
MC volta a integrar a “A List” do CDP e reforça liderança no combate às alterações climáticas
Retalho
MC
8º Congresso Nacional do Azeite vai debater os novos desafios para o setor
Alimentar
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Retalho
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Alimentar
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
Exportação
Mar Shopping Matosinhos realiza ação de prevenção para séniores
Retalho
Grupo Rodilla adquire 100% da A Padaria Portuguesa
Retalho
Buondi é o café oficial do Primavera Sound Porto 2025
Bebidas
Nuno Loureiro é o novo country manager da Mastercard em Portugal
Retalho
Pingo Doce cresce 2,8% no 1.º trimestre para 1,2 mil milhões de euros
Retalho

Uma equipa de investigadores espanhóis da Estação Experimental de Zaidín (Concelho Superior de Investigações Científicas) desenvolveu uma técnica molecular que permite detectar se uma amostra de azeite é prensada a partir da variedade de azeitona indicada no rótulo ou, pelo contrário, contém misturado outras variedades de óleos alimentares não declaradas na embalagem.

Segundo explicaram os investigadores à Europa Press, a fraude na indústria do azeite existe, apesar do controlo das autoridades sanitárias. A mistura de óleos de qualidade inferior, vendido ao consumidor como se de azeite se tratasse, é uma das principais estratégias dos prevaricadores. Também é frequente os rótulos fazerem referência a variedades que não correspondem às reais origens do azeite embalado.

Sobre o autorRita Gonçalves

Rita Gonçalves

Artigos relacionados
MC
MC volta a integrar a “A List” do CDP e reforça liderança no combate às alterações climáticas
Retalho
8º Congresso Nacional do Azeite vai debater os novos desafios para o setor
Alimentar
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Retalho
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Alimentar
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
Exportação
Mar Shopping Matosinhos realiza ação de prevenção para séniores
Retalho
Grupo Rodilla adquire 100% da A Padaria Portuguesa
Retalho
Buondi é o café oficial do Primavera Sound Porto 2025
Bebidas
Nuno Loureiro é o novo country manager da Mastercard em Portugal
Retalho
Pingo Doce cresce 2,8% no 1.º trimestre para 1,2 mil milhões de euros
Retalho
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB

Navegue

Sobre nós

Grupo Workmedia

Mantenha-se informado

©2025 Hipersuper. Todos os direitos reservados.