Comité Científico Consultivo da Mercadona debateu qualidade e segurança alimentar
Criado em Portugal em 2022, o Comité Científico Consultivo da Mercadona é formado por cinco investigadores e especialistas independentes, que prestam serviços de consultoria externa, científica e independente em várias áreas, com o intuito para garantir a segurança alimentar nos produtos da empresa.
O segundo encontro foi realizado no passado dia 27 e debateu temas como nutrição, microbiologia, biologia molecular, fraude, embalagens, cosméticos e ciências farmacêuticas.
A auscultação dos especialistas “vai aprofundar o processo de análise alimentar e a própria operação da Mercadona em diversas frentes, desde a origem do produto até ao consumo” por parte dos clientes.
O encontro teve como pilar o intercâmbio de ideias, a desconstrução de alguns mitos e a evolução dos parâmetros de segurança alimentar na empresa de supermercados espanhola, tendo sido abordados temas como a eficácia, segurança e sustentabilidade dos produtos cosméticos, consumo de edulcorantes, embalagens alimentares e manutenção da integridade da cadeia alimentar.
Leonor Fernandes, responsável de Segurança Alimentar da Mercadona em Portugal, destaca que “é preciso continuar, no âmbito do nosso modelo de empresa, a ter como pilar fundamental a Qualidade e a Segurança Alimentar, pois só assim continuamos a alimentar a confiança que os nossos “Chefes” (clientes) depositam na Mercadona”.