Tetra Pak investe 25 milhões de euros em novo centro dedicado à indústria de queijo
A Tetra Pak vai inaugurar na Polónia um centro para estudo e desenvolvimento de soluções para os produtores de queijo

Ana Catarina Monteiro
Museu do Pão e ACIP lançam o concurso ‘O melhor Pão de Portugal’
iServices inaugura nova sede regional no Porto com Academia de Formação Técnica
Fundo Shoppings Iberia adquire La Vie Caldas da Rainha e La Vie Guarda
Science4you tem nova identidade visual
Via Verde cria parceria com a Cooltra para aumentar oferta de serviços de mobilidade
Grupo Valouro reuniu colaboradores e parceiros para celebrar os 150 anos
AJAP organiza seminário sobre o Jovem Empresário Rural na Ovibeja
Stratesys implementa plataforma na Sumol+Compal e reforça eficiência nas compras
Auchan apresenta coleção de livros para os mais pequenos aprenderem a gerir as emoções
Takis lança Blue Heat em Portugal e reforça aposta em sabores ousados
A Tetra Pak vai inaugurar na Polónia um centro para estudo e desenvolvimento de soluções para os produtores de queijo, num investimento de 25 milhões de euros.
As novas instalações com 12 mil metros quadrados, em Olsztyn, no nordeste da Polónia, estão equipadas com recursos de engenharia de grande escala, que cobrem desde processos de fabricação de queijos até à engenharia mecânica, automação e elétrica, passando pela fabricação das próprias soluções de processamento, explica a multinacional sueca em comunicado.
No total, a nova unidade representa a criação de 350 postos de trabalho.
“Como única empresa capaz de fornecer uma solução integrada para a produção de queijos, este investimento demonstra o nosso compromisso em ajudar os clientes a atender rapidamente às demandas dos consumidores em constante mudança e capturar o crescimento emergente oportunidades”, explica Ola Elmqvist, vice-presidente executivo de soluções e equipamentos de processamento da Tetra Pak.
“Escolhemos Olsztyn pela excelente localização, no coração de uma região com uma grande tradição de laticínios e excelente base de talentos em engenharia de alimentos. Estamos assim perfeitamente posicionados para atender não apenas clientes na Polônia, mas também em toda a Europa”, acrescenta o responsável.
Segundo a empresa, prevê-se que o mercado global global de queijos atinja os 31.000 de quilotoneladas vendidas em 2023.