Queijo Saloio obtém certificação internacional de segurança alimentar
A produtora nacional Queijo Saloio, recebeu a certificação IFS (International Featured Standards), obrigatória para venda em países como Alemanha, França e Itália

Ana Catarina Monteiro
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A produtora nacional Queijo Saloio, recebeu a certificação IFS (International Featured Standards), obrigatória para venda em países como Alemanha, França e Itália.
A certificação atesta a segurança alimentar, através de padrões que proporcionam transparência ao longo do processo produtivo, e traz novas oportunidades de negócio à fabricante nacional de queijo com mais de quatro décadas de existência. A empresa vende hoje para cerca de 16 países.
“A atribuição vai permitir apostar numa imagem de marca no setor alimentar, abrindo caminho para novas oportunidades de mercado e garantindo ainda mais a confiança dos consumidores”, afirma Marisa Sanchez, Directora Industrial da Unidade de Torres Vedras da Queijo Saloio.
A norma IFS avalia, entre outros aspetos, a responsabilidade da direção, a gestão da qualidade e da segurança de alimentos, a gestão de recursos, o processo produtivo, medições, análises e melhorias e a defesa alimentar. A empresa portuguesa cumpriu mais de 90% dos requisitos impostos no nível básico da IFS Food.