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Alimentação e Bebidas

A nova estratégia de comunicação da Nespresso

É debaixo de críticas que a multinacional que inventou o café em cápsula anuncia agora o programa “Positive Cup” que nasceu em 2003 e aposta na sustentabilidade

Rita Gonçalves
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A nova estratégia de comunicação da Nespresso

É debaixo de críticas que a multinacional que inventou o café em cápsula anuncia agora o programa “Positive Cup” que nasceu em 2003 e aposta na sustentabilidade

Rita Gonçalves
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Nespresso“Não, as cápsulas de café não estão a matar o planeta”. A afirmação deu título a um artigo publicado em fevereiro na edição online da Bloomberg, por ocasião de uma decisão da cidade alemã de Hamburgo que baniu a utilização de máquinas automáticas de café em cápsula, como as da Nespresso, dos edifícios governamentais. A ideia, dizem os legisladores, é defender o ambiente partindo do pressuposto de que a utilização de milhares de pequenas cápsulas leva ao consumo desnecessário de recursos e gera numerosos resíduos. Apesar de defender que as cápsulas de café são uma pequena ínfima parte do problema do planeta, a Bloomberg não desvaloriza o impacto ambiental da sua produção. Organizações internacionais estimam que em 2014 tenham sido enviadas para aterro um número de cápsulas capaz de circular pelo planeta 11 vezes.

É debaixo de fogo que a produtora e distribuidora de café Nespresso, marca que pertence à gigante suíça Nestlé, decidiu apresentar recentemente, em Portugal, o programa Positive Cup. Baseado em três pilares – origem, reciclagem e clima – o programa teve início em 2003, quando a marca anunciou um investimento de 500 milhões de francos (cerca de 450 milhões de euros), até 2020, com o objetivo de ser nessa data a marca mais sustentável do mundo. Além de querer ter 100% do café da gama permanente de origem sustentável em quatro anos, a multinacional está ainda preocupada com a reciclagem de cápsulas (estender os pontos de recolha do alumínio e encaminhá-lo para reciclagem) e com o clima (reduzindo a sua pegada de carbono).

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“Vamos hoje apresentar ao mundo o lado mais invisível de uma marca conhecida pela excelência dos produtos. Este programa representa a pegada da Nespresso no presente e no futuro – os benefícios ambientais e sociais –  e uma estratégia de criação de valor na aquisição, na produção e no consumo”, disse a apresentadora Catarina Furtado, a anfitriã deste evento que decorreu na Estufa Real, no Jardim Botânico da Ajuda, em Lisboa.

cafe verdeÀ procura de grãos raros

Marta Mimoso, coffee ambassador da Nespresso, considera que apenas 2% do café produzido no mundo cumpre os padrões exigidos pela marca. “Procuramos os grãos mais raros. Apenas 10% da produção mundial é considerada especial, ou seja gourmet ou com um perfil fora do comum. Para garantir a produção deste café de excelência, a longo prazo, assim como a sustentabilidade do seu modelo de negócio, a marca trabalha na origem, diretamente com os agricultores, garantindo assim o controlo de toda a cadeia de valor do café – desde a planta até à chávena.

“Tal como o vinho, a qualidade do café começa na árvore (cafeeiro) e traça a sua personalidade consoante reage ao clima, ao solo e à altitude da plantação”, o ‘terroir’ da região de cultivo.

“Foi com a Nespresso que o consumidor português começou a ter noção do café como tem do vinho, identificando as diferentes variedades e sabores”, defende o professor Manuel Correia, do Instituto Superior de Agronomia. Esta comparação entre o vinho e o café não é, no entanto, nova e, por isso, “não é uma moda”. Já em 2001 “uma tese dos meus alunos dava conta que no futuro os cafés iam ser comercializados como os vinhos”. Apesar de existirem apenas duas castas de café – arábica e robusta – estas adaptam-se bem ao ecossistema, garante o professor, sobretudo nas zonas mais recônditas e sombreiras das florestas.

Mas, afinal, o que distingue um café especial de um café comum? “O tamanho do grão, o número de defeitos por cada grão e o perfil aromático. Só compramos grãos com o máximo de dois defeitos por amostra”, sublinha a embaixadora da marca em Portugal.

Sustentabilidade na agriculturaNespresso

O programa AAA Sustainable Quality nasceu em 2003, no Quénia, destina-se aos agricultores dos principais países produtores de café e está implantado hoje em 340 mil hectares. “Não é um programa de caridade”, reitera Marta Mimoso, mas sim a forma que “temos de garantir a qualidade que precisamos. Os dois primeiros A significam ‘o melhor café da melhor qualidade’. O último A significa sustentabilidade”.

Para levar a cabo este programa, a marca aliou-se à Organização Não Governamental (ONG) Rainforest Alliance, perita em sustentabilidade na agricultura. O que fez esta ONG no terreno? “Criou um conjunto de boas práticas agrícolas, como a utilização responsável de adubos e fertilizantes, a devolução à natureza da água utilizada na transformação industrial, regras para a gestão de resíduos e melhorou as condições de vida destas comunidades, reduzindo por exemplo o número de horas em que os agricultores enfrentam a exposição solar, eliminado o trabalho infantil ou valorizando o papel da mulher na comunidade”. No total, os agricultores têm de respeitar quase 300 critérios para fazer parte do programa que não exige, no entanto, nenhum vínculo de exclusividade. A grande vantagem para os agricultores é, no entanto, o pagamento do preço por quilo acima da média cotada em bolsa (+30 a 40%), sublinha Marta Mimoso, além do acompanhamento e assistência dos agrónomos da Nespresso e dos técnicos da ONG que dão apoio no terreno. Atualmente, 74 mil agricultores produzem ao abrigo deste programa, em 12 países. “Um total de 84% do café que compramos atualmente é resultado do trabalho deste programa”. A meta da marca é alcançar os 100% até 2020”.

NespressoPrograma ganha novo impulso

O Programa “Nespresso AAA Sustainable Quality” ganhou um novo impulso com o lançamento de um projeto piloto na Colômbia que assegura pensões na velhice para estes agricultores, com o apoio da ONG Fairtrade International, que faz a ligação entre os mercados e os agricultores. “Esta organização não governamental nasceu há cerca de 25 anos, pela mão de um padre. Não é um banco de caridade. Nem os agricultores querem caridade, querem é ser bem pagos pelo seu trabalho”, explicou Lee Bayers, da Fairtrade International.

Os agricultores mais velhos, sem um pé de meia para se reformarem, têm muita dificuldade em passar o negócio para os filhos. É assim que nasce este projeto para colmatar estra lacuna.

“Hoje, esta é a primeira necessidade destes agricultores, mas já foram outras, como a estabilização dos preços, a educação dos filhos, as ferramentas necessárias para produzir mais e melhor ou o desafio das alterações climáticas, entre outros. Amanhã, as necessidades serão outras e estamos cá para acompanhar e ajudar”. Atualmente, cerca de 2,5 milhões de pessoas dependem desta indústria.

Expandir o programa para novas geografias em África, onde a Nespresso considera ter mais potencial para crescer e de onde vem já metade do café certificado AAA, é a meta da marca para os próximos anos.

 

 

 

 

Sobre o autorRita Gonçalves

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Retalho

Época natalícia de 2024 será mais competitiva para o retalho mundial

É o que avança um estudo, onde se conclui que 43% dos consumidores inquiridos estão mais endividados do que em 2023 e 40% afirma que irá comprar menos.

O estudo, realizado pela Salesforce, partilha previsões para uma das épocas mais importantes do retalho – a Black Friday e o Natal. “A temporada de compras do fim do ano de 2024 traz desafios concretos para o retalho, setor no qual as empresas competem por atrair consumidores com menor poder de compra e entre os quais 43% se encontra com mais dívidas do que em 2023”, revela a tecnológica norte-americana especializada em CRM.

Os novos dados do Shopping Index, indicam que os consumidores estão particularmente preocupados com os preços dos produtos: com dois terços dos inquiridos a nível global afirmara que será o preço a ditar as escolhas de marcas e lojas onde irão comprar este ano. Mais do que os 46% dos inquiridos em 2020, com menos de um terço a dar prioridade à qualidade dos produtos.

Menor crescimento das vendas

Com 47% dos consumidores a afirmar que irá gastar o mesmo valor de 2023, e 40% a afirmar comprar menos, as vendas da época de Natal deverão crescer menos do que em 2023, indica o estudo, recordando que no ano passado foi “registado um crescimento de 3% face ao ano anterior, num total de 1.17 biliões de dólares (do inglês trillion)”.

“A Salesforce prevê um crescimento de 2% em novembro e dezembro nas vendas de marcas de retalho, face a igual período do ano passado, atingindo os 1.19 biliões de dólares (do inglês trillion)”, avança a empresa.

As estratégias apontadas pelo estudo para ultrapassar estes desafios são maiores descontos e a utilização de dados e de Inteligência Artificial (IA) para aumentar a eficiência operacional, construir relações mais profundas com os clientes e gerar maiores margens de lucro, indicaram as empresas.

O estudo indica que dois terços dos consumidores afirma que está a aguardar por momentos de descontos como a Cyber Week, para encontrar os melhores descontos e promoções. E prevê ainda que uma em cada cinco compras (21%) nesta época de Natal seja feita em aplicações de compras chinesas, como a Temu, SHein, AliExpress e TikTok.

Com base no commerce cloud, marketing cloud e service cloud, a Salesforce analisa dados agregados para produzir insights da época festiva a partir da atividade de mais de 1,5 mil milhões de consumidores a nível global em mais de 64 países, incluindo Portugal. “Os dados de previsão apresentados são de pesquisas proprietárias da Salesforce. Os cálculos utilizados combinam dados próprios e de terceiros, bem como diversas suposições de mercado, para gerar os pontos de dados apresentados”, informa a tecnológica norte-americana.

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Logística

Garland Academy celebra um ano e lança novos projetos formativos

A aposta do Grupo Garland na Garland Academy centra-se na formação como instrumento para a atração e retenção de talentos.

Criada em setembro de 2023 a Garland Academy, concentrou-se na formação onboarding, destinada à integração de novos colaboradores, e a formação contínua, que visa o aperfeiçoamento das competências dos colaboradores.

“Desde a sua inauguração, a academia registou 34 entradas de novos colaboradores, 230 presenças em formações e um total de 10 cursos oferecidos, nove dos quais desenvolvidos internamente”, informa a empresa de transportes, navegação e logística.

A Garland refere, num comunicado, que o setor da logística e dos transportes enfrenta atualmente “um desafio significativo na atração e retenção de talentos”, uma “crescente dificuldade em recrutar profissionais especializados” e um desafio agravado pela “escassez de formação superior específica na área”. A criação da Garland Academy surge, informa assim, como “uma resposta estratégica” a estas dificuldades, “preparando e desenvolvendo internamente os seus colaboradores para responder às exigências do mercado”.

“A dificuldade em atrair e reter talentos qualificados levou-nos a apostar na criação da Garland Academy, que tem sido fundamental para assegurar que os nossos colaboradores, independentemente da sua experiência prévia, adquiram as competências necessárias para desempenhar as suas funções com excelência, funções essas que exigem um elevado grau de conhecimento técnico especializado”, explicaa Giles Dawson, CEO da Garland Transport Solutions, empresa de transportes do Grupo Garland.

Os próximos passos da Garland Academy incluem o desenvolvimento de um percurso formativo por função, que inclui o habitual programa de estágios e a aposta em atividades de team building para promover o trabalho em equipa. A empresa também planeia trabalhar a questão geracional e desenvolver ainda mais as lideranças

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Não Alimentar

Bruno Amaro assume o Departamento de Rural da Savills Portugal

O novo departamento visa acompanhar e assessorar a nível profissional os investidores, nacionais e internacionais, com interesse em terrenos agrícolas e florestais em Portugal.

A Savills Portugal nomeou Bruno Amaro como responsável pelo novo Departamento de Rural. Com mais de 15 anos de experiência no desenvolvimento de negócios e gestão de ativos em multinacionais, vai liderar a nova área de trabalho da Savills Portugal, criada para “responder à necessidade de acompanhar e assessorar a nível profissional o crescente número de investidores, nacionais e internacionais, com interesse em terrenos agrícolas e florestais em Portugal”, informa a empresa num comunicado.

Licenciado em Direito, Bruno Amaro “é perito em auditorias legais, negociações comerciais e direito corporativo, tendo integrado mais de 1.000 processos de transação de ativos”, apresenta a Savills Portugal, acrescentado que “participou na criação de um negócio agrícola de 20.000 hectares e geriu um fundo de investimento com portfolio de ativos de mais de 30.000 hectares”.

Paulo Silva, head of country da Savills Portugal, sublinha que Bruno Amaro é “a escolha certa para implementar e desenvolver este novo departamento da Savills Portugal”.

No comunicado, o responsável pelo Departamento de Rural refere o “grande entusiasmo” em aceitar “a missão de desenvolver este novo departamento”. “Portugal tem um potencial enorme nos setores agrícola e florestal, e o nosso objetivo será o de proporcionar aos nossos clientes as melhores oportunidades para fazer crescer os seus negócios, num mercado em plena expansão”, conclui.

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Retalho

Saldos são momento promocional mais crítico para Portugal

Consumidores, marcas e retalhistas preparam atualmente a chegada da Peak Season, uma das épocas de consumo mais fortes que se inicia no Dia de Compras na Net, no dia 25 de outubro.

O estudo Google Consumer Survey conclui que 44% dos consumidores vão esperar pelas promoções e 25% responderam que tencionam planear as compras com antecedência. O que “sinaliza que as campanhas de marketing, para a temporada que se avizinha, podem acontecer mais cedo”, sublinha o estudo. Além disso, um em cada 3 inquiridos pondera gastar até 300 euros na Black Friday deste ano.  

De acordo com o mesmo estudo, 36% dos consumidores inquiridos ponderam comprar na Black Friday, sendo que  8% têm a certeza que vão efetuar compras. Já 50% dos inquiridos consideram os saldos o momento promocional mais crítico para efetuar as suas compras. Se os Saldos e a Black Friday ocupam os dois primeiros lugares de destaque, respetivamente, nas preferências dos consumidores do país, o estudo da Google revela ainda que, este ano, o Prime Day já regista mais intenção de compra do que a Cyber Monday (7% vs 6%, respectivamente), o que indica uma notoriedade cada vez maior desta data em Portugal. 

No online ou em loja são múltiplas as opções atualmente disponíveis, sendo que 67% dos residentes no país que compram online, compram em sites internacionais e as mulheres na faixa etária 55+ e os homens na faixa etária 25-44 são os que tencionam gastar mais.

Consumidores, marcas e retalhistas preparam atualmente a chegada da Peak Season, uma das épocas de consumo mais fortes que se inicia no Dia de Compras na Net, no dia 25 de outubro, e que se prolonga depois até ao início do ano seguinte com os Prime Day, Black Friday, Cyber Monday, Natal e Saldos.

 

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Bebidas

Quinta da Lagoalva lança Reserva Alfrocheiro e Syrah de 2021

A Quinta da Lagoalvam, que pertence da família Holstein Campilho e cuja propriedade é uma das maiores e mais antigas da região dos Vinhos do Tejo, fecha o ano com […]

A Quinta da Lagoalvam, que pertence da família Holstein Campilho e cuja propriedade é uma das maiores e mais antigas da região dos Vinhos do Tejo, fecha o ano com o lançamento da nova colheita de um dos seus tintos. Do Lagoalva Barrel Selection Touriga Nacional & Syrah passamos agora para o Lagoalva Reserva Alfrocheiro & Syrah, ambos de 2021.

Com enologia da dupla Pedro Pinhão e Luís Paulino, o Lagoalva Reserva Alfrocheiro & Syrah tinto 2021  segue a mesma linha das colheitas anteriores, apresentando uma cor granada intensa e manifestando um aroma complexo a frutos pretos maduros, especiarias e baunilha. Na boca, tem bom volume e uma presença elegante dos taninos que provém do estágio em barrica – de carvalho francês. É um vinho que dá gosto sentir, num final longo e prolongado, e que pede para ser desfrutado à mesa, a acompanhar carnes elaboradas, pratos de forno e queijos curados, refere a Quinta da Lagoalva em comunicado.

Com certificação DOC do Tejo, é um vinho que nasce da conjugação de duas das castas tintas mais presentes na Quinta da Lagoalva. A Syrah a contribuir com sete e a Alfrocheiro com quase quatro hectares. Nota ainda para o facto de uma das vinhas de Syrah contar já com 40 anos de idade, tendo sido das primeiras plantadas em Portugal, em 1984. Vindimadas durante a noite, para preservar a qualidade sanitária e os aromas, estas duas castas são vinificadas separadamente, sendo o lote feito posteriormente. Depois de três dias de maceração pré-fermentativa, a fermentação alcoólica ocorre em cubas de inox, a 24.ºC. As massas são prensadas em prensa hidráulica e a fermentação maloláctica é feita em barricas de carvalho francês, onde estagia 10 meses, informa ainda.

Sobre o autorAna Rita Almeida

Ana Rita Almeida

Retalho

Normal reforça presença em Lisboa com nova loja de rua

A cadeia de retalho dinamarquesa abre esta quinta-feira uma nova loja na capital portuguesa. No total, conta com 26 lojas em todo o país.

Esta quinta-feira, dia 10 de outubro, a cadeia de retalho dinamarquesa Normal abre mais uma loja em Lisboa, desta vez no nº 45A da emblemática Avenida Duque d’Ávila.

“A adesão dos lisboetas à febre da Normal não deixa dúvidas de que era fundamental reforçarmos a nossa presença na capital. Por isso, estamos muito entusiasmados com a abertura desta que é a nossa quinta loja de rua no País, e mais perto do que nunca de completarmos a missão de proporcionar experiências de compra únicas a todos os fãs da Normal e dos seus produtos”, afirma Isabel Balsas, Country Manager da Normal Portugal.

A nova loja da Normal na Av. Duque d’Ávila estará aberta todos os dias das 8h30 às 21h00.

Sobre o autorHipersuper

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Bebidas

Quinta do Pessegueiro lança a quarta edição limitada do Plenitude

Proveniente de vinhas velhas, o Plenitude é produzido apenas nos melhores anos. Esta é a quarta vez que chega ao mercado, desde a apresentação da primeira colheita, vinificada em 2015 e lançada em 2019.

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É de uma parcela de vinha velha, com cerca de 40 castas tipicamente durienses, virada a poente, a uma altitude de 250 metros, em Valença do Douro, que surge a mais recente edição do Plenitude, um DOC Douro Tinto, que a Quinta do Pessegueiro produz apenas “nos melhores anos”, como assegura a diretora geral da marca, Célia Varela.

O Plenitude 2022  que chega ao mercado numa edição limitada a 1268 unidades. Foi vinificado “em lagar de granito com pisa a pé” e estagiou “18 meses, em barricas de carvalho de 225 litros”, apresenta Célia Varela, acrescentando que as suas características tornam-no numa “excelente opção para beber no momento”, embora lhe confiram, também, “um grande potencial de envelhecimento”. 

Fruto de uma viticultura biológica, com uma intervenção no solo realizada por cavalos o Plenitude é produzido a partir de uma vasta gama de castas, entre as quais touriga nacional, touriga franca, tinta roriz, tinta amarela, tinta carvalha, tourigão, rufete, tinta da barca, alicante bouschet, gouveio tinto, marufo e malvasia preta. Acompanha bem pratos mais complexos, como de caça e assados. Idealmente, deve ser bebido a uma temperatura entre 16 e 18 graus.

“Como é feito com uvas de vinhas velhas, com mais de 100 anos, o maior interesse foi, sem dúvida, encontrar o ponto de equilíbrio da maturação das diferentes castas. O resultado evidencia a alma e as características de um terroir único”, afirmam João Nicolau de Almeida e Hugo Helena, responsáveis pela enologia e viticultura da Quinta do Pessegueiro.

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Não Alimentar

Ausonia renova compromisso na Luta Contra o Cancro da Mama

Ausonia e LPCC unem forças, uma vez mais, em iniciativa solidária na luta contra o cancro da mama.

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Através da campanha #umaportodas, até 18 de novembro na compra uma embalagem Ausonia/Ausonia Discreet, a marca contribuirá 1 minuto de investigação à Liga Portuguesa Contra o Cancro para a atribuição de bolsas de investigação de projetos relacionados com o cancro da mama (=0.12€), num total de até 39.000€ a entregar à LPCC.

Marta e Carla Andrino, mãe e filha, assumem o papel de embaixadoras da 7ª edição da iniciativa #umaportodas. Uma participação especial depois de Carla Andrino, atriz acarinhada do teatro e da televisão portuguesa, ter sido diagnosticada com cancro da mama em 2016, depois de uma mamografía de rotina.

A experiência de Carla, aliada ao apoio incondicional da sua filha Marta, também atriz, confere à iniciativa uma dimensão ainda mais emocional e autêntica, sublinha a Ausonia. Juntas, inspiram milhares de mulheres a unirem-se nesta luta, destacando a importância da prevenção, do diagnóstico precoce e do apoio à investigação científica. A sua participação dá voz e rosto à esperança, reforçando o impacto da campanha na sociedade, sublinha.

No mês em que se celebra o Dia Mundial Contra o Cancro da Mama, Ana Oliveira, brand manager da Ausonia sublinha a importância desta parceria com a LPCC: “Ao associar-se a uma entidade de referência como a LPCC, Ausonia não só reforça o seu compromisso com a saúde feminina, como também contribui diretamente para a sensibilização e financiamento de investigação científica nesta área. A iniciativa #UMAPORTODAS reflete o compromisso contínuo de AUSONIA, em contribuir diretamente para a investigação científica, que é esencial para avançar no tratamento e prevenção desta doença.” E acrescenta “temos trabalhado de perto com a LPCC para entender de que formas podemos ter um contributo mais efetivo e é por isso que este ano queremos ir mais além, focando a nossa Comunicação, não só na investigação, mas também na promoção e sensibilização para a importância do rastreio”.

A Liga Portuguesa Contra o Cancro assume-se como uma entidade de referência nacional no apoio ao doente oncológico e família, na promoção da saúde, na prevenção do cancro e no estímulo à formação e investigação em oncologia. Para  Vitor Veloso , presidente da LPCC, a parceria duradoura com Ausonia tem permitido à Liga Portuguesa Contra o Cancro contribuir para acelerar a investigação e prevenção da doença e cumprir o seu propósito, “A contribuição significativa da Ausonia permite-nos avançar em projetos que são vitais para melhorar o diagnóstico, tratamento e, sobretudo, a esperança de milhares de mulheres. Juntos, estamos a transformar a solidariedade em progresso científico real”, declarou.

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Retalho

El Corte Inglés procura ideias inovadoras para transformar o retalho

El Corte Inglés procura ideias para compras com novas tecnologias, experiências de cliente diferenciadas e processos mais eficientes.

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O El Corte Inglés é, pela primeira vez, parceiro da Web Summit onde terá um stand que procura ser o palco de ideias para o setor do Retalho: o Retail Challenge convida os participantes a apresentarem a suas ideias para compras com recurso a novas tecnologias, experiências de compra diferenciadas e processos mais eficientes.
A melhor ideia, de acordo com a votação do júri, vai receber um prémio de 15 mil euros.
O concurso decorre até dia 20 de Outubro e as candidaturas podem ser efetuadas e o regulamento consultado aqui: https://www.elcorteingles.pt/retail-challenge/
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Não Alimentar

Mistolin Pro BRICO disponível nas lojas Bricomarché

A nova marca da Mistolin Profissional, dedicada a soluções especializadas para bricolage e construção, já chegou às lojas Bricomarché.

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A nova marca Mistolin Pro Brico, dedicada a soluções especializadas para bricolage e construção, já chegou às lojas Bricomarché. A marca da Mistolin Profissional está disponível em mais de 60 pontos de venda e cobrindo o território nacional de norte a sul.
Com um portefólio de produtos desenvolvido para responder aos “desafios mais exigentes do setor”, a Mistolin Pro Brico uma gama que inclui produtos de limpeza final de obra (5L), desincrustante (5L), limpa telhas (5L),  ou limpa churrasqueiras e limpa recuperadores (750ml).
Segundo José Garcez, responsável pela categoria, “a Mistolin Profissional, através da gama Brico, oferece ao mercado soluções que combinam eficácia, eficiência e fiabilidade, garantindo sempre os melhores resultados.” Garcez destacou ainda o forte crescimento da marca no mercado, garantindo que “estamos a trabalhar para consolidar e expandir a nossa presença nos mercados nacional e internacional. A nossa prioridade passa por fechar as negociações em curso com parceiros locais e, desta forma, continuar a consolidar e a reforçar a notoriedade da marca neste mercado”.
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