Quinta do Portal soma distinções internacionais
Os néctares da Quinta do Portal continuam a somar distinções da crítica internacional de vinhos.

Rita Gonçalves
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Os néctares da Quinta do Portal continuam a somar distinções da crítica internacional de vinhos.
Desta feira, o Auru Tinto 2007 foi distinguido na revista norte-americana Wine Advocate que atribuiu 94 pontos a este vinho. O título “Auru” só é concedido aos néctares que atingem os padrões máximos de excelência.
Trata-se da nota mais alta alguma vez atribuída pela publicação e pelo crítico Robert Parker à Quinta do Portal.
O Auru 2007 é feito com as castas Touriga Nacional (65%), Tinta Roriz (30%) eTouriga Franca (5%).
Segundo as notas de Parker, é “um vinho jovem e exuberante, sedoso e elegante, repleto de sabor e impecavelmente equilibrado”.
O Portal Colheita de 2007, por sua vez, recebeu 89 pontos da revista especializada Wine & Spirits, e foi classificado pela revista como «best buy» (melhor compra).
Vinificado a temperaturas, este néctar tem um perfil aromático marcado pelos 60% de Tinta Roriz.