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Quase 70% dos portugueses consome pão de mistura

“Os portugueses estão a adoptar comportamentos mais saudáveis no que diz respeito ao consumo de pão”, assegura Elsa Feliciano, nutricionista da Fundação Portuguesa de Cardiologia

Rita Gonçalves
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Quase 70% dos portugueses consome pão de mistura

“Os portugueses estão a adoptar comportamentos mais saudáveis no que diz respeito ao consumo de pão”, assegura Elsa Feliciano, nutricionista da Fundação Portuguesa de Cardiologia

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Um total de 68,5% dos portugueses afirma que o pão de mistura prevalece na dieta alimentar.

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“Os portugueses estão a adoptar comportamentos mais saudáveis no que diz respeito ao consumo de pão”, assegura Elsa Feliciano, nutricionista da Fundação Portuguesa de Cardiologia (FPC), com base no resultado do estudo sobre Hábitos de Consumo de Pão em Portugal, uma parceria da FPC e do Museu do Pão. “Está cientificamente provado que a mistura de farinhas confere maior riqueza nutricional ao pão”.

O pão de centeio e o pão integral estão a ganhar adeptos no País e fazem parte da dieta de cerca de 30% dos portugueses. O consumo de pão sem sal também está a subir e já reúne a preferência de 4% dos consumidores.

O estudo ressalva ainda que os hábitos alimentares das mulheres portuguesas podem servir de exemplo para o público masculino. “As mulheres comem mais pão de mistura e integral do que os homens, que ainda preferem pão de trigo”, sublinha, por sua vez, Pedro Vitorino, responsável pelo Museu do Pão.

 

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