Edição digital
PUB
FMCG

Queijo dos Açores sobre quebras de produção

A produção de queijo nos Açores recuou 7,4% no primeiro semestre deste ano, face ao mesmo período de 2009, e o volume de leite em pó saído das fábricas cresceu 19%.

Hipersuper
FMCG

Queijo dos Açores sobre quebras de produção

A produção de queijo nos Açores recuou 7,4% no primeiro semestre deste ano, face ao mesmo período de 2009, e o volume de leite em pó saído das fábricas cresceu 19%.

Hipersuper
Sobre o autor
Hipersuper
Artigos relacionados
Produção nacional de azeite poderá chegar às 180 mil toneladas
Alimentar
STEF com volume de negócios de 1.217 milhões de euros no 3º trimestre
Logística
Nova Red Bull Winter Edition acaba de chegar ao mercado português
Bebidas
Grupo Iskaypet expande presença em Portugal com a aquisição de sete lojas da cadeia PetOutlet
Retalho
Grupo Bacalhôa apresenta edição exclusiva de Aguardente XO 50 Anos
Bebidas
FNAC abre nova loja em Castelo Branco
Retalho
Sogrape lança o Série Ímpar Palhete
Bebidas
Inflação volta a acelerar
Economia
Supermercado
ID Logistics registou 827,3 milhões de euros de receitas no 3º trimestre
Logística
Já são conhecidos os 459 projetos vencedores do Programa Bairro Feliz do Pingo Doce
Retalho
PUB

*LUSA

A produção de queijo nos Açores recuou 7,4% no primeiro semestre deste ano, face ao mesmo período de 2009, e o volume de leite em pó saído das fábricas cresceu 19%.

PUB

O queijo é um dos produtos da indústria de lacticínios da região com maior valor no mercado, enquanto o leite em pó regista, tradicionalmente, preços de venda mais baixos.

Segundo o Serviço Regional de Estatística (SREA), as fábricas açorianas produziram de Janeiro a Junho deste ano 13.366 toneladas de queijo (14.436 no semestre homólogo) e 11.200 de leite em pó (9.418).

O presidente da Associação Agrícola de S. Miguel, que tem alertado para a necessidade de os industriais apostarem mais em produtos de maior valor acrescentado que permitam aumentar os rendimentos dos produtores de leite, considerou que os números podem estar relacionados com especiais condições de mercado registadas num “ano atípico”.

Alegando que a evolução deve ser no sentido de aumentar a produção de queijo enquanto produto acabado e de reduzir a de leite em pó, Jorge Rita referiu à agência Lusa que a indústria “deve justificar” as suas opções, uma vez que está também em causa o interesse dos agricultores.

O dirigente da principal associação de agricultores dos Açores sustentou que esse tipo de questões devem ser abordadas no Centro de Leite e Lacticínios, um instituto em fase de lançamento e que vai reunir produtores e industriais.

Artigos relacionados
Produção nacional de azeite poderá chegar às 180 mil toneladas
Alimentar
STEF com volume de negócios de 1.217 milhões de euros no 3º trimestre
Logística
Nova Red Bull Winter Edition acaba de chegar ao mercado português
Bebidas
Grupo Iskaypet expande presença em Portugal com a aquisição de sete lojas da cadeia PetOutlet
Retalho
Grupo Bacalhôa apresenta edição exclusiva de Aguardente XO 50 Anos
Bebidas
FNAC abre nova loja em Castelo Branco
Retalho
Sogrape lança o Série Ímpar Palhete
Bebidas
Supermercado
Inflação volta a acelerar
Economia
ID Logistics registou 827,3 milhões de euros de receitas no 3º trimestre
Logística
Já são conhecidos os 459 projetos vencedores do Programa Bairro Feliz do Pingo Doce
Retalho
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB

Navegue

Sobre nós

Grupo Workmedia

Mantenha-se informado

©2024 Hipersuper. Todos os direitos reservados.