FIPA promove formação em rotulagem e publicidade dos géneros alimentícios
A Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA) vai realizar nos dias 28 e 29 de Abril, na Sala de formação da FIPA, uma formação dedicada ao tema “Rotulagem e publicidade […]

Victor Jorge
Navigator registou 529M€ de volume de negócios no primeiro trimestre
Dias da Moda do UBBO trazem workshops e consultores de moda
Quinta da Vacaria lança Grande Reserva 2019
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33.ª edição do L’Oréal Brandstorm com projeto inovador de skincare masculino
MC volta a integrar a “A List” do CDP e reforça liderança no combate às alterações climáticas
Monte da Bica aposta na exportação e apresenta novos vinhos
8º Congresso Nacional do Azeite vai debater os novos desafios para o setor
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
A Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA) vai realizar nos dias 28 e 29 de Abril, na Sala de formação da FIPA, uma formação dedicada ao tema “Rotulagem e publicidade dos géneros alimentícios”.
Com esta formação, a FIPA pretende que no final os formandos consigam identificar as exigências legais em vigor por força da legislação horizontal; identificar as várias possibilidades e as vantagens associadas à rotulagem voluntária; e desenvolver um conjunto de exercícios práticos que abordem casos concretos de interpretações menos claras no âmbito da rotulagem obrigatória.
A formação estará a cargo de António Sardon Cabrera, Licenciado em Engenharia Química Industrial pelo IST. Com uma experíência de 30 anos ao serviço da FIMA/Lever na área alimentar, tendo chegado a director fabril, Cabrera é professor na pós-graduação em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar, na Universidade Lusófona e auditor da Qualidade pelo ISQ. Durante 6 anos foi coordenador do grupo de trabalho de Regulamentação Alimentar e Política de Consumidores, da FIPA, sendo pelo mesmo período de tempo também representante nacional nos comités de legislação e política alimentares na Confederação das Indústrias Agro-Alimentares da UE.