Edição digital
PUB
FMCG

Fipa promove Acção de Formação de Alimentos Funcionais

A Fipa, Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares, está a promover uma acção de formação sobre “Alimentos Funcionais”. O objectivo é desenvolver e chamar a atenção para a actual consciência do […]

Rita Barradas
FMCG

Fipa promove Acção de Formação de Alimentos Funcionais

A Fipa, Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares, está a promover uma acção de formação sobre “Alimentos Funcionais”. O objectivo é desenvolver e chamar a atenção para a actual consciência do […]

Rita Barradas
Sobre o autor
Rita Barradas
Artigos relacionados
Produção nacional de azeite poderá chegar às 180 mil toneladas
Alimentar
STEF com volume de negócios de 1.217 milhões de euros no 3º trimestre
Logística
Nova Red Bull Winter Edition acaba de chegar ao mercado português
Bebidas
Grupo Iskaypet expande presença em Portugal com a aquisição de sete lojas da cadeia PetOutlet
Retalho
Grupo Bacalhôa apresenta edição exclusiva de Aguardente XO 50 Anos
Bebidas
FNAC abre nova loja em Castelo Branco
Retalho
Sogrape lança o Série Ímpar Palhete
Bebidas
Inflação volta a acelerar
Economia
Supermercado
ID Logistics registou 827,3 milhões de euros de receitas no 3º trimestre
Logística
Já são conhecidos os 459 projetos vencedores do Programa Bairro Feliz do Pingo Doce
Retalho
PUB

A Fipa, Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares, está a promover uma acção de formação sobre “Alimentos Funcionais”.

O objectivo é desenvolver e chamar a atenção para a actual consciência do papel da alimentação na prevenção da doença e na promoção do bem-estar, estimulando a escolha correcta dos alimentos.

PUB

“A indústria alimentar tem um papel crucial na implementação das novas tecnologias e na sua utilização em benefício dos consumidores, disponibilizando novos produtos com uma nova matriz e dirigidos para grupos com necessidades cada vez mais específicas”.

Neste sentido, a Fipa afirma que “cabe à indústria, em colaboração com a comunidade científica, o desenvolvimento de ‘novos’ produtos que permitam dar resposta às expectativas do consumidor”.

A formação vai ter lugar em Lisboa, dia 24 de Julho, na Associação Nacional de Comerciantes e Industriais de Produtos Alimentares. O programa inclui três pontos de destaque: Alimentos funcionais e os seus efeitos no organismo; principais ingredientes funcionais e suas acções biológicas – probióticos, prebióticos, antioxidantes, ómegas 3 e 6, proteínas, péptidos e esteróides vegetais; desenvolvimento de alimentos funcionais (legislação e alegações de saúde).

A acção vai contar com a presença de Ana Gomes e Manuela Pintado, ambas formadoras na área de Lacticínios Funcionais na AESBUC (Associação para a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica).

Sobre o autorRita Barradas

Rita Barradas

Artigos relacionados
Produção nacional de azeite poderá chegar às 180 mil toneladas
Alimentar
STEF com volume de negócios de 1.217 milhões de euros no 3º trimestre
Logística
Nova Red Bull Winter Edition acaba de chegar ao mercado português
Bebidas
Grupo Iskaypet expande presença em Portugal com a aquisição de sete lojas da cadeia PetOutlet
Retalho
Grupo Bacalhôa apresenta edição exclusiva de Aguardente XO 50 Anos
Bebidas
FNAC abre nova loja em Castelo Branco
Retalho
Sogrape lança o Série Ímpar Palhete
Bebidas
Supermercado
Inflação volta a acelerar
Economia
ID Logistics registou 827,3 milhões de euros de receitas no 3º trimestre
Logística
Já são conhecidos os 459 projetos vencedores do Programa Bairro Feliz do Pingo Doce
Retalho
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB

Navegue

Sobre nós

Grupo Workmedia

Mantenha-se informado

©2024 Hipersuper. Todos os direitos reservados.