ESG

PSVA vai estar em destaque na 7ª Conferência Mundial de Enoturismo

O Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo (PSVA) vai ser apresentado, entre 22 e 24 de novembro, na 7ª Conferência Mundial de Enoturismo como exemplo de boas práticas da […]

Hipersuper
ESG

PSVA vai estar em destaque na 7ª Conferência Mundial de Enoturismo

O Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo (PSVA) vai ser apresentado, entre 22 e 24 de novembro, na 7ª Conferência Mundial de Enoturismo como exemplo de boas práticas da […]

Hipersuper
Sobre o autor
Hipersuper
Artigos relacionados
Navigator registou 529M€ de volume de negócios no primeiro trimestre
Não Alimentar
Dias da Moda do UBBO trazem workshops e consultores de moda
Retalho
Quinta da Vacaria lança Grande Reserva 2019
Bebidas
Quinta da Vacaria
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33.ª edição do L’Oréal Brandstorm com projeto inovador de skincare masculino
Inovação
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33ª edição do L’Oréal Brandstorm
MC volta a integrar a “A List” do CDP e reforça liderança no combate às alterações climáticas
Retalho
MC
Monte da Bica aposta na exportação e apresenta novos vinhos
Bebidas
8º Congresso Nacional do Azeite vai debater os novos desafios para o setor
Alimentar
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Retalho
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Alimentar
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
Exportação
PUB

O Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo (PSVA) vai ser apresentado, entre 22 e 24 de novembro, na 7ª Conferência Mundial de Enoturismo como exemplo de boas práticas da vitivinicultura.

A convite da Organização Mundial do Turismo, a Comissão Vitivinícola Regional Alentejana vai dar a conhecer este programa, criado em 2015 e considerado uma iniciativa pioneira no país no âmbito as boas práticas da vitivinicultura em termos de sustentabilidade.

PUB

A Conferência Mundial de Enoturismo decorre entre 22 e 24 de novembro em Logroño, La Rioja, Espanha, com o foco em temas como a inclusão, a sustentabilidade e o enoturismo digital para promover um território mais forte e coeso.

João Barroso, coordenador do PSVA, será orador na sessão ‘Building a Sustainable Future for Wine Tourism – Get Inspired!’ e vai abordar as boas práticas alentejanas que colocam a região no topo mundial do mapa da sustentabilidade.

“É com muito orgulho que encaramos esta oportunidade para mostrarmos o que de melhor se faz no Alentejo neste caminho que é a sustentabilidade. Acabamos de anunciar o PSVA2.0 precisamente por reconhecermos que devemos continuar a elevar a região e as boas práticas, sendo também um reconhecimento de todos os membros e de como o esforço dos produtores tem sido uma alavancagem, não só para o setor como, também, para o enoturismo da região”, sublinha o responsável.

Organizada desde 2016, a Conferência Mundial de Enoturismo é dos mais importantes fóruns internacionais sobre este segmento do turismo, por dar a conhecer a especialistas e profissionais, as tendências, as novas ferramentas e as oportunidades, através da partilha de conhecimentos e experiências.

O PSVA foi renovado este mês com uma versão que eleva o patamar da sustentabilidade e coloca a região do Alentejo como exemplo na implementação de medidas de agricultura sustentável, sendo a certificação deste programa reconhecida a nível mundial. Com 639 membros que cobrem cerca de 60% da região vitivinícola do Alentejo, o programa corresponde a mais de 13 mil hectares, e atualmente já 20 produtores ostentam o selo de produção sustentável.

A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana foi criada em 1989 e é responsável pela proteção da DOC Alentejo e da Indicação Geográfica Alentejano, certificação e controlo da origem e qualidade, promoção e fomento da sustentabilidade.

O Alentejo é líder nacional em vinhos certificados, com cerca de 40% de valor total das vendas num universo de 14 regiões vitivinícolas em Portugal. Com uma área de vinha de 23,3 mil de hectares, 30% da sua produção tem como destino a exportação para cinco destinos principais, designadamente Brasil, Suíça, EUA, Reino Unido e Polónia. É ainda uma das duas únicas regiões do mundo que produz Vinho de Talha há mais de dois mil anos.

Sobre o autorHipersuper

Hipersuper

Artigos relacionados
Navigator registou 529M€ de volume de negócios no primeiro trimestre
Não Alimentar
Dias da Moda do UBBO trazem workshops e consultores de moda
Retalho
Quinta da Vacaria
Quinta da Vacaria lança Grande Reserva 2019
Bebidas
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33ª edição do L’Oréal Brandstorm
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33.ª edição do L’Oréal Brandstorm com projeto inovador de skincare masculino
Inovação
MC
MC volta a integrar a “A List” do CDP e reforça liderança no combate às alterações climáticas
Retalho
Monte da Bica aposta na exportação e apresenta novos vinhos
Bebidas
8º Congresso Nacional do Azeite vai debater os novos desafios para o setor
Alimentar
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Retalho
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Alimentar
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
Exportação
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB

Navegue

Sobre nós

Grupo Workmedia

Mantenha-se informado

©2025 Hipersuper. Todos os direitos reservados.