Pingo Doce lança primeiros vinhos biológicos
A cadeia de supermercados Pingo Doce lançou os primeiros vinhos de marca própria com certificação biológica: um tinto (colheita de 2021) e um branco (colheita de 2022) produzidos exclusivamente com uvas biológicas plantadas em vinhas altas na região da Beira Interior.
Esta região tem condições especiais para a produção de vinhos biológicos, afirma a retalhista. “O clima mais fresco e a humidade baixa atrasam o ciclo da vinha e, por outro lado, diminuem o surgimento de doenças na vinha”, resultando em “vinhos muito frescos e aromáticos”.
Rui Lopes é o enólogo responsável pelas duas novas colheitas. O tinto é um blend de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Alicante Bouschet. “Com cor rubi concentrada e aroma a resina de pinheiro, fruta vermelha, laranja e baunilha”, o néctar “combina bem com carnes estufadas, grelhadas e queijos curados”, descreve a marca.
O branco é um monocasta 100% da casta Síria, um vinho “fresco, elegante e com um final longo”, com “cor limão esverdeada, aroma a flor de laranjeira, limão e ligeiro vegetal, combinando bem com peixe grelhado e marisco”.