Adega de Borba lança colheita de 2014 do Grande Reserva
A Adega de Borba anunciou o lançamento da colheita de 2014 do Rótulo de Cortiça Grande Reserva, em edição limitada

Hipersuper
Navigator registou 529M€ de volume de negócios no primeiro trimestre
Dias da Moda do UBBO trazem workshops e consultores de moda
Quinta da Vacaria lança Grande Reserva 2019
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33.ª edição do L’Oréal Brandstorm com projeto inovador de skincare masculino
MC volta a integrar a “A List” do CDP e reforça liderança no combate às alterações climáticas
Monte da Bica aposta na exportação e apresenta novos vinhos
8º Congresso Nacional do Azeite vai debater os novos desafios para o setor
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
A Adega de Borba anunciou o lançamento da colheita de 2014 do Rótulo de Cortiça Grande Reserva, em edição limitada. A primeira colheita desta marca data de 1964, na altura para homenagear um produto de excelência do Alentejo, a cortiça.
De cor granada com nuances vermelhas, o néctar apresenta intensidade aromática, com destaque a frutos do bosque, chocolate, tabaco e tosta.
O néctar foi produzido com uvas das castas mais típicas do Alentejo – Trincadeira e Alicante Bouschet – provenientes das vinhas mais antigas da região instaladas em solos de xisto. Para elevar as características organoléticas, a fermentação maloláctica realizou-se em barricas novas selecionadas de carvalho francês, ao qual se seguiu um estágio em tonel novo para integração vinho-madeira, de 18 meses. Após uma filtração suave, o vinho foi engarrafado e para afinamento descansou calmamente vários anos em cave.