Dona Quina: Nova marca de pastéis do Continente com 12 recheios doces e salgados
A gama está dividida em quatro segmentos: três recheios de peixe, quatro recheios de carne e ou enchidos, dois recheios de legumes e três recheios doces

Hipersuper
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
Mar Shopping Matosinhos realiza ação de prevenção para séniores
Grupo Rodilla adquire 100% da A Padaria Portuguesa
Buondi é o café oficial do Primavera Sound Porto 2025
Nuno Loureiro é o novo country manager da Mastercard em Portugal
Pingo Doce cresce 2,8% no 1.º trimestre para 1,2 mil milhões de euros
Quinta da Lagoalva lança colheita de 2024 de brancos e rosé
Agricultura perde mais de 16 mil trabalhadores num ano e enfrenta desafios estruturais no recrutamento
O Continente lançou uma nova marca de pastelaria – Dona Quina – que apresenta 12 pastéis com recheios doces e salgados. Inspirados em sabores tradicionais portugueses, os pastéis são produzidos de forma artesanal em Portugal.
A gama está dividida em quatro segmentos: três recheios de peixe, quatro recheios de carne e ou enchidos, dois recheios de legumes e três recheios doces. Estão disponíveis em todas as lojas da cadeia de supermercados da Sonae pelo preço unitário de 1,30 euros e em caixa de quatro unidades por 5,00 euros.
“Cada pastel é carimbado manualmente, um a um, com o selo Dona Quina, e fechado com um molde único, numa produção customizada e artesanal”, explica o Continente, em comunicado.
Com massa pigmentada com pedaços de tomate desidratado, o Pastel com Atum tem também cubos de tomate e orégãos, enquanto o Pastel com Bacalhau apresenta bacalhau desfiado com cebola frita numa com azeitona desidratada. Já o Pastel com Salmão tem uma massa colorida com carvão vegetal e junta brócolos e queijo creme ao recheio.
O Pastel com Farinheira, além do enchido, tem espinafres envolvidos em cubos de tomate e o Pastel com Leitão junta a cebola caramelizada ao toque da pimenta preta. O Pastel com Queijo e Fiambre é indicado para quem pretende uma receita mais simples e o Pastel de Frango com Chouriço junta cebolinho à massa.
Nas opções vegetarianas, o Pastel com Legumes tem um recheio de brócolos, azeitonas pretas, milho, pimentos vermelho e cenoura e há ainda o Pastel de Queijo Mozarela e Espinafres.
Nas variedades doces, encontram-se o Pastel com Mousse de Chocolate, com recheio cremoso e massa colorida com cacau e farinha de amêndoa, o Pastel com Doce de Ovos Moles e Amêndoa e a clássica combinação Maçã e Canela.