Produção

Esporão lança colheita 2020 do Ameal Reserva

Com origem numa parcela particular da Quinta do Ameal, a vinha das Marinhas, o néctar estagiou em barricas de carvalho francês e, pela primeira vez, num foudre (tonel) de carvalho austríaco

Hipersuper
Produção

Esporão lança colheita 2020 do Ameal Reserva

Com origem numa parcela particular da Quinta do Ameal, a vinha das Marinhas, o néctar estagiou em barricas de carvalho francês e, pela primeira vez, num foudre (tonel) de carvalho austríaco

Hipersuper
Sobre o autor
Hipersuper
Artigos relacionados
Navigator registou 529M€ de volume de negócios no primeiro trimestre
Não Alimentar
Dias da Moda do UBBO trazem workshops e consultores de moda
Retalho
Quinta da Vacaria lança Grande Reserva 2019
Bebidas
Quinta da Vacaria
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33.ª edição do L’Oréal Brandstorm com projeto inovador de skincare masculino
Inovação
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33ª edição do L’Oréal Brandstorm
MC volta a integrar a “A List” do CDP e reforça liderança no combate às alterações climáticas
Retalho
MC
Monte da Bica aposta na exportação e apresenta novos vinhos
Bebidas
8º Congresso Nacional do Azeite vai debater os novos desafios para o setor
Alimentar
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Retalho
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Alimentar
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
Exportação
PUB

AmealA Esporão lançou no mercado a colheita 2020 do Ameal Reserva. Com origem numa parcela particular da Quinta do Ameal, a vinha das Marinhas, o néctar estagiou em barricas de carvalho francês e, pela primeira vez, num foudre (tonel)  de carvalho austríaco.

A história do Ameal Reserva, anteriormente designado Ameal Escolha, começou em 2000, com a primeira experiência de estágio da casta Loureiro em barricas de carvalho francês. “Um marco na história da Quinta do Ameal e nos vinhos da região que deu origem a um vinho único. Agora com a colheita 2020, a Quinta do Ameal volta a inovar na vinificação, ao usar um “foudre”  de carvalho austríaco durante a fermentação e estágio”, explica a Esporão, em comunicado.

PUB

“Temos testado barricas de maior capacidade, de forma a conseguir um ainda melhor equilíbrio na relação entre o vinho e o seu estágio. Acreditamos que com o Ameal Reserva 2020 conseguimos mostrar a verdadeira elasticidade e potencial do Loureiro do Ameal”, comenta Lourenço Charters, gestor de enologia e viticultura da Quinta do Ameal, citado no documento.

A vinha das Marinhas, parcela de origem do Quinta do Ameal Reserva 2020, encontra-se a 26m de altitude, num solo granítico, arenoso e  argiloso. Vindimado manualmente, fermentou em barricas usadas de 500 litros de carvalho francês e num “foudre” de carvalho austríaco novo de 2.000 litros. O estágio decorreu sobre borras finas durante 12 meses nas mesmas barricas e “foudre”. Após o engarrafamento, o vinho estagiou seis meses em garrafa.

De cor amarela, com aroma complexo, “onde se destacam os aromas cítricos, florais e de especiarias provenientes do seu estágio em barrica”, o Ameal Reserva 2020 é um vinho concentrado, “com volume e um final de boca longo e persistente. Irá evoluir bem durante os próximos 20 anos”, termina a empresa.

Sobre o autorHipersuper

Hipersuper

Artigos relacionados
Navigator registou 529M€ de volume de negócios no primeiro trimestre
Não Alimentar
Dias da Moda do UBBO trazem workshops e consultores de moda
Retalho
Quinta da Vacaria
Quinta da Vacaria lança Grande Reserva 2019
Bebidas
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33ª edição do L’Oréal Brandstorm
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33.ª edição do L’Oréal Brandstorm com projeto inovador de skincare masculino
Inovação
MC
MC volta a integrar a “A List” do CDP e reforça liderança no combate às alterações climáticas
Retalho
Monte da Bica aposta na exportação e apresenta novos vinhos
Bebidas
8º Congresso Nacional do Azeite vai debater os novos desafios para o setor
Alimentar
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Retalho
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Alimentar
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
Exportação
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB

Navegue

Sobre nós

Grupo Workmedia

Mantenha-se informado

©2025 Hipersuper. Todos os direitos reservados.