FMCG

A&D Wines lança novas colheitas dos vinhos da Quinta de Santa Teresa com imagem renovada

A A&D Wines lançou novas colheitas dos vinhos produzidos pela Quinta de Santa Teresa. Seis anos após a primeira colheita, os vinhos desta quinta chegam agora ao mercado com uma imagem renovada, concebida […]

Rita Gonçalves
FMCG

A&D Wines lança novas colheitas dos vinhos da Quinta de Santa Teresa com imagem renovada

A A&D Wines lançou novas colheitas dos vinhos produzidos pela Quinta de Santa Teresa. Seis anos após a primeira colheita, os vinhos desta quinta chegam agora ao mercado com uma imagem renovada, concebida […]

Rita Gonçalves
Sobre o autor
Rita Gonçalves
Artigos relacionados
Navigator registou 529M€ de volume de negócios no primeiro trimestre
Não Alimentar
Dias da Moda do UBBO trazem workshops e consultores de moda
Retalho
Quinta da Vacaria lança Grande Reserva 2019
Bebidas
Quinta da Vacaria
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33.ª edição do L’Oréal Brandstorm com projeto inovador de skincare masculino
Inovação
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33ª edição do L’Oréal Brandstorm
MC volta a integrar a “A List” do CDP e reforça liderança no combate às alterações climáticas
Retalho
MC
Monte da Bica aposta na exportação e apresenta novos vinhos
Bebidas
8º Congresso Nacional do Azeite vai debater os novos desafios para o setor
Alimentar
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Retalho
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Alimentar
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
Exportação
PUB

Santa teresaA A&D Wines lançou novas colheitas dos vinhos produzidos pela Quinta de Santa Teresa. Seis anos após a primeira colheita, os vinhos desta quinta chegam agora ao mercado com uma imagem renovada, concebida pela designer Rita Rivotti. São cinco os novos néctares da região dos Vinhos Verdes: Quinta de Santa Teresa Rosé 2021, Quinta de Santa Teresa Avesso 2021, Singular Quinta de Santa Teresa 2019, Esculpido Quinta de Santa Teresa 2020 e Quinta de Santa Teresa Essência 2020.

O Rosé é produzido com as castas Touriga Nacional e Vinhão, plantadas nas cotas superiores da quinta, acima dos 400m de altitude, com estágio parcial em madeira. “De cor salmão, no nariz evidencia compo­nente floral, nomeadamente violetas e pé­talas de rosa”, descrevem os enólogos Fernando Moura e Ana Pinto.

PUB

O Avesso 2021 é proveniente de uma vinha com exposição norte, “resultando elegante e estruturado pelo estágio em inox sobre as borras finas. No nariz evidencia notas cítricas e ervas aromáticas como toranja ou tomilho”.

O Singular Quinta de Santa Teresa 2019, por sua vez, é um blend loteado pelo enólogo Fernando Moura, em função da “singularidade” de cada colheita. “De perfil aromático complexo, revela aromas florais, notas fumadas e um lado vegetal. Na boca mostra-se elegante, evidenciando notas de avelã, pi­menta branca e casca de laranja”, descreve o enólogo.

Já o Esculpido Quinta de Santa Teresa 2020 é produzido a partir das vinhas mais antigas da propriedade e fermentado em barricas de carvalho. “No nariz apresenta-se elegante e complexo, evidenciando notas de fruta branca, especiarias e frutos secos. No palato mostra perfil de corpo aveludado, com concentração e salinidade. Notas de gengibre, fruta de caroço e leve toque vegetal, sempre com a madeira bem casado”.

Por último, o Quinta de Santa Teresa Essência 2020 que fermentou e estagiou em barrica, “conjugando a acidez e frescura da casta Avesso com um caráter redondo, resultante das 16 gramas de açúcar residual. De cor dourada, apresenta nariz expressi­vo com notas de especiarias e fruta ma­dura como alperce ou marmelo”.

A Quinta de Santa Teresa estende-se por uma área total de 66ha, dos quais 33ha são de vinha certificada em modo de produção biológica. Alexandre Gomes e Dialina Azevedo adquiriram a propriedade em 2015.

Sobre o autorRita Gonçalves

Rita Gonçalves

Artigos relacionados
Navigator registou 529M€ de volume de negócios no primeiro trimestre
Não Alimentar
Dias da Moda do UBBO trazem workshops e consultores de moda
Retalho
Quinta da Vacaria
Quinta da Vacaria lança Grande Reserva 2019
Bebidas
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33ª edição do L’Oréal Brandstorm
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33.ª edição do L’Oréal Brandstorm com projeto inovador de skincare masculino
Inovação
MC
MC volta a integrar a “A List” do CDP e reforça liderança no combate às alterações climáticas
Retalho
Monte da Bica aposta na exportação e apresenta novos vinhos
Bebidas
8º Congresso Nacional do Azeite vai debater os novos desafios para o setor
Alimentar
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Retalho
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Alimentar
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
Exportação
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB

Navegue

Sobre nós

Grupo Workmedia

Mantenha-se informado

©2025 Hipersuper. Todos os direitos reservados.