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Louça descartável de farelo de trigo chega ao mercado português

Desenvolvido e fabricado pela empresa polaca Biotrem, a louça descartável de base biológica feita a partir de farelo de trigo é distribuída em Portugal pela Soditud

Rita Gonçalves
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Louça descartável de farelo de trigo chega ao mercado português

Desenvolvido e fabricado pela empresa polaca Biotrem, a louça descartável de base biológica feita a partir de farelo de trigo é distribuída em Portugal pela Soditud

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Chegou ao mercado português uma linha de louça descartável de base biológica feita a partir de farelo de trigo, desenvolvido e fabricado pela empresa polaca Biotrem. Os produtos são distribuídos em Portugal pela Soditud.

A louça descartável totalmente biodegradável é produzida a partir do farelo de trigo comprimido – um subproduto comumente disponível no processo de moagem de cereais. Uma tonelada de farelo de trigo pode ser transformada em até 10 mil pratos, tigelas ou copos.

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A nova linha de produtos descartáveis feitos de farelo de trigo são uma “alternativa à maioria dos utensílios de mesa descartáveis feitos de plástico, papel e até mesmo alguns produtos de base biológica processados quimicamente, cuja produção e utilização têm uma pegada ambiental elevada”, explica a Soditud.

“Os produtos são totalmente biodegradáveis através de compostagem em apenas 30 dias. Por comparação, um prato de plástico descartável precisa de mais de 500 anos para degradação”, acrescenta.

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