Exportação

Produtor dos Açores aposta na exportação de leite de burra

O leite de burra é um novo nicho agroalimentar em tendência de crescimento no Mundo e que está a ganhar forma em Portugal

Rita Gonçalves
Exportação

Produtor dos Açores aposta na exportação de leite de burra

O leite de burra é um novo nicho agroalimentar em tendência de crescimento no Mundo e que está a ganhar forma em Portugal

Rita Gonçalves
Sobre o autor
Rita Gonçalves
Artigos relacionados
Navigator registou 529M€ de volume de negócios no primeiro trimestre
Não Alimentar
Dias da Moda do UBBO trazem workshops e consultores de moda
Retalho
Quinta da Vacaria lança Grande Reserva 2019
Bebidas
Quinta da Vacaria
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33.ª edição do L’Oréal Brandstorm com projeto inovador de skincare masculino
Inovação
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33ª edição do L’Oréal Brandstorm
MC volta a integrar a “A List” do CDP e reforça liderança no combate às alterações climáticas
Retalho
MC
Monte da Bica aposta na exportação e apresenta novos vinhos
Bebidas
8º Congresso Nacional do Azeite vai debater os novos desafios para o setor
Alimentar
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Retalho
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Alimentar
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
Exportação
PUB

O leite de burra, cujo consumo remonta ao Império Egípcio, é um novo nicho agroalimentar em tendência de crescimento no Mundo e que está a ganhar forma em Portugal, onde existem apenas duas quintas produtoras.

A Asinus Atlanticus, localizada nos Açores, é uma delas e produz leite de burra liofilizado, ou seja, em pó, para consumo humano.

PUB

Trata-se de “um projeto que une a alimentação saudável à biodiversidade e à proteção do património biológico e cultural lusitano”, explica a empresa de Angra do Heroísmo e participada pelo fundo de investimento público Portugal Ventures.

Com a intenção de exportar este produto, vai marcar presença na Biofach, feira internacional de produtos alimentares orgânicos, que se realiza em Nuremberga, Alemanha, de 14 a 17 de fevereiro.

Segundo a empresa, que produz, transforma e comercializa este produto, o leite de burra foi reconhecido pela comunidade científica “como o mais idêntico ao leite materno humano”, sendo considerado “como um superalimento natural com propriedades nutricionais e com benefícios diretos para a saúde”.

A Asinus Atlanticus, fundada em 2012, abastece sobretudo a indústria cosmética, sendo toda a sua produção para exportação. Na Europa, onde existem cerca de 15 a 20 quintas produtoras de leite de burra liofilizado, o país que lidera o consumo é a Itália. No Médio Oriente e Índia, tradicionalmente este leite é consumido fresco.

 

 

Sobre o autorRita Gonçalves

Rita Gonçalves

Artigos relacionados
Navigator registou 529M€ de volume de negócios no primeiro trimestre
Não Alimentar
Dias da Moda do UBBO trazem workshops e consultores de moda
Retalho
Quinta da Vacaria
Quinta da Vacaria lança Grande Reserva 2019
Bebidas
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33ª edição do L’Oréal Brandstorm
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33.ª edição do L’Oréal Brandstorm com projeto inovador de skincare masculino
Inovação
MC
MC volta a integrar a “A List” do CDP e reforça liderança no combate às alterações climáticas
Retalho
Monte da Bica aposta na exportação e apresenta novos vinhos
Bebidas
8º Congresso Nacional do Azeite vai debater os novos desafios para o setor
Alimentar
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Retalho
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Alimentar
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
Exportação
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB

Navegue

Sobre nós

Grupo Workmedia

Mantenha-se informado

©2025 Hipersuper. Todos os direitos reservados.