Bebidas

Nestlé galardoada com ‘Corporate Water Stewardship’ 2015

O projeto ‘Zero Água’ da Nestlé foi distinguido pela Global Water Awards – a maior conferência sobre a água no mundo – com o prémio ‘Corporate Water Stewardship’ 2015

Rita Gonçalves
Bebidas

Nestlé galardoada com ‘Corporate Water Stewardship’ 2015

O projeto ‘Zero Água’ da Nestlé foi distinguido pela Global Water Awards – a maior conferência sobre a água no mundo – com o prémio ‘Corporate Water Stewardship’ 2015

Rita Gonçalves
Sobre o autor
Rita Gonçalves
Artigos relacionados
Navigator registou 529M€ de volume de negócios no primeiro trimestre
Não Alimentar
Dias da Moda do UBBO trazem workshops e consultores de moda
Retalho
Quinta da Vacaria lança Grande Reserva 2019
Bebidas
Quinta da Vacaria
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33.ª edição do L’Oréal Brandstorm com projeto inovador de skincare masculino
Inovação
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33ª edição do L’Oréal Brandstorm
MC volta a integrar a “A List” do CDP e reforça liderança no combate às alterações climáticas
Retalho
MC
Monte da Bica aposta na exportação e apresenta novos vinhos
Bebidas
8º Congresso Nacional do Azeite vai debater os novos desafios para o setor
Alimentar
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Retalho
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Alimentar
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
Exportação
PUB

nestleO projeto ‘Zero Água’ da Nestlé foi distinguido pela Global Water Awards – a maior conferência sobre a água no mundo – com o prémio ‘Corporate Water Stewardship’ 2015, fruto da implementação de uma tecnologia inovadora e também já utilizada em Portugal, que permite a uma fábrica de laticínios, no México, operar sem consumir a água local.

A fábrica, localizada em Jalisco, no México, integra a iniciativa ‘Zero Água’, projeto que se dedica à implementação de tecnologia inovadora com vista a uma produção isenta de consumo de água local. A água naturalmente presente no leite é retirada durante o processo de secagem para o fabrico do leite em pó, sendo posteriormente tratada e qualificada para a sua utilização regular em sistemas de refrigeração e limpezas, evitando a captação da rede. Este procedimento é também utilizado na fábrica de leite em pó que a Nestlé Portugal tem nos Açores.

PUB

Esta fábrica reduziu em 33% o consumo de água de rede e está muito perto de eliminar por completo a utilização de água salgada nas suas operações, com a instalação do novo sistema de refrigeração, em funcionamento desde outubro de 2014.

*Notícia escrita segundo o novo acordo ortográfico

Sobre o autorRita Gonçalves

Rita Gonçalves

Artigos relacionados
Navigator registou 529M€ de volume de negócios no primeiro trimestre
Não Alimentar
Dias da Moda do UBBO trazem workshops e consultores de moda
Retalho
Quinta da Vacaria
Quinta da Vacaria lança Grande Reserva 2019
Bebidas
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33ª edição do L’Oréal Brandstorm
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33.ª edição do L’Oréal Brandstorm com projeto inovador de skincare masculino
Inovação
MC
MC volta a integrar a “A List” do CDP e reforça liderança no combate às alterações climáticas
Retalho
Monte da Bica aposta na exportação e apresenta novos vinhos
Bebidas
8º Congresso Nacional do Azeite vai debater os novos desafios para o setor
Alimentar
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Retalho
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Alimentar
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
Exportação
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB

Navegue

Sobre nós

Grupo Workmedia

Mantenha-se informado

©2025 Hipersuper. Todos os direitos reservados.