Queijo de Mistura da Saloio é o “Melhor de 2013”
A Saloio foi, pelo 5º ano consecutivo, a empresa mais premiada da quinta edição do certame “Melhor Queijo 2013”

Rita Gonçalves
Navigator registou 529M€ de volume de negócios no primeiro trimestre
Dias da Moda do UBBO trazem workshops e consultores de moda
Quinta da Vacaria lança Grande Reserva 2019
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33.ª edição do L’Oréal Brandstorm com projeto inovador de skincare masculino
MC volta a integrar a “A List” do CDP e reforça liderança no combate às alterações climáticas
Monte da Bica aposta na exportação e apresenta novos vinhos
8º Congresso Nacional do Azeite vai debater os novos desafios para o setor
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
A Saloio foi, pelo 5º ano consecutivo, a empresa mais premiada da quinta edição do certame “Melhor Queijo 2013”, promovido pela Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL).
Com um total de oito prémios atribuídos em cinco categorias, a empresa viu distinguidos os queijos ‘Três Igrejas 2M’ e ‘Três Igrejas 6M’, vencedores nas categorias de “Queijo de Mistura cura Normal” e “Queijo de Mistura cura Prolongada”. Obteve ainda seis menções honrosas nas categorias “Queijo Fresco de Cabra” com Palhais Queijo Fresco, “Requeijão Mistura” com Requeijão do Campo, “Queijo de Cabra Cura Normal” com Palhais Rústico, “Queijo de Cabra Cura prolongada” com Saloio Gourmet, “Queijo de Cabra curado” com Pimenta em Grão, “Queijo de Mistura Cura Prolongada” com Sítio da Perdiz e “Novos Sabores” com Palhais Mix Orégãos.
Entre os cerca de 160 queijos nacionais concorrentes provenientes de 56 empresas, um painel de provadores que combinou especialistas, técnicos e consumidores, seleccionou, de forma ‘cega’, objectiva e independente, os melhores queijos. Aspectos como a textura, o aroma, o odor ou o corte e revestimento exterior, foram avaliados em 18 categorias.