Distribuição

Guia simplifica novo regulamento de informação ao consumidor

O Guia tem como objectivo facilitar a interpretação do Novo Regulamento Europeu de Informação ao Consumidor

Rita Gonçalves
Distribuição

Guia simplifica novo regulamento de informação ao consumidor

O Guia tem como objectivo facilitar a interpretação do Novo Regulamento Europeu de Informação ao Consumidor

Rita Gonçalves
Sobre o autor
Rita Gonçalves
Artigos relacionados
8º Congresso Nacional do Azeite vai debater os novos desafios para o setor
Alimentar
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Retalho
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Alimentar
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
Exportação
Mar Shopping Matosinhos realiza ação de prevenção para séniores
Retalho
Grupo Rodilla adquire 100% da A Padaria Portuguesa
Retalho
Buondi é o café oficial do Primavera Sound Porto 2025
Bebidas
Nuno Loureiro é o novo country manager da Mastercard em Portugal
Retalho
Pingo Doce cresce 2,8% no 1.º trimestre para 1,2 mil milhões de euros
Retalho
Quinta da Lagoalva lança colheita de 2024 de brancos e rosé
Bebidas
PUB

O Dia da Alimentação ficou marcado pela homologação, através da assinatura do “Guia de Aplicação sobre o Regulamento de Informação ao Consumidor”.

Trata-se de um Guia, desenvolvido pela FIPA e pela APED e validado pela Direcção-Geral da Alimentação e Veterinária, que facilita a interpretação do Regulamento (UE) 1169/2011 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 25 de Outubro de 2011, por parte dos operadores económicos.

PUB

Destinado a operadores da área alimentar e autoridades competentes em matéria de rotulagem alimentar, o Guia contém orientações relacionadas com esquemas facilitadores: Menções obrigatórias; Rotulagem nutricional; Rotulagem de origem e Rotulagem de alergénios. O Guia foi assinado por Ana Trigo Morais, em representação da APED, por Fernando Amaral, da DGAV, por Jorge Henriques, da FIPA, e por Nuno Vieira e Brito, Secretário de Estado da Alimentação e Investigação Agro-alimentar, por ocasião do Fórum «Inovação Alimentar ao serviço do Consumidor», que teve lugar a 16 de Outubro, na Fundação Calouste Gulbenkian, em Lisboa.

 

Sobre o autorRita Gonçalves

Rita Gonçalves

Artigos relacionados
8º Congresso Nacional do Azeite vai debater os novos desafios para o setor
Alimentar
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Retalho
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Alimentar
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
Exportação
Mar Shopping Matosinhos realiza ação de prevenção para séniores
Retalho
Grupo Rodilla adquire 100% da A Padaria Portuguesa
Retalho
Buondi é o café oficial do Primavera Sound Porto 2025
Bebidas
Nuno Loureiro é o novo country manager da Mastercard em Portugal
Retalho
Pingo Doce cresce 2,8% no 1.º trimestre para 1,2 mil milhões de euros
Retalho
Quinta da Lagoalva lança colheita de 2024 de brancos e rosé
Bebidas
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB

Navegue

Sobre nós

Grupo Workmedia

Mantenha-se informado

©2025 Hipersuper. Todos os direitos reservados.