Leitões&Companhia abre primeiro take-away em Lisboa
“Leitões & Companhia” é o primeiro take-away de comida confeccionada exclusivamente com leitão

Rita Gonçalves
Navigator registou 529M€ de volume de negócios no primeiro trimestre
Dias da Moda do UBBO trazem workshops e consultores de moda
Quinta da Vacaria lança Grande Reserva 2019
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33.ª edição do L’Oréal Brandstorm com projeto inovador de skincare masculino
MC volta a integrar a “A List” do CDP e reforça liderança no combate às alterações climáticas
Monte da Bica aposta na exportação e apresenta novos vinhos
8º Congresso Nacional do Azeite vai debater os novos desafios para o setor
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
Localizada numa zona central e de fácil acesso, a “Leitões & Companhia” abre em Benfica, tornando-se o primeiro take-away de comida confeccionada exclusivamente com leitão.
O novo espaço – Leitões & Companhia (L&C) – assenta num conceito gourmet, onde cada prato é confeccionado à base de leitão e preparado de uma forma caseira. Aqui podemos encontrar receitas originais como empadão, arroz, almôndegas, empada de leitão e migas de leitão com castanhas.
Sob o mote “ter tempo é saboroso”, a L&C pretende simplificar a vida dos clientes: “o estilo de vida atribulado não deixa tempo para uma alimentação saudável. Queremos fornecer refeições caseiras a um preço acessível”, explica Lurdes Policarpo, sócia-gerente da Leitões & Companhia.
“No futuro, pensamos na sustentabilidade deste negócio e na possibilidade de adoptar o modelo franchising”, diz Lurdes Policarpo.