Logística

Lactogal aumenta produtividade em Oliveira de Azeméis

A Lactogal adoptou a filosofia Kaisen para melhorar a produtividade na plataforma logística de Oliveira de Azeméis

Rita Gonçalves
Logística

Lactogal aumenta produtividade em Oliveira de Azeméis

A Lactogal adoptou a filosofia Kaisen para melhorar a produtividade na plataforma logística de Oliveira de Azeméis

Rita Gonçalves
Sobre o autor
Rita Gonçalves
Artigos relacionados
Navigator registou 529M€ de volume de negócios no primeiro trimestre
Não Alimentar
Dias da Moda do UBBO trazem workshops e consultores de moda
Retalho
Quinta da Vacaria lança Grande Reserva 2019
Bebidas
Quinta da Vacaria
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33.ª edição do L’Oréal Brandstorm com projeto inovador de skincare masculino
Inovação
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33ª edição do L’Oréal Brandstorm
MC volta a integrar a “A List” do CDP e reforça liderança no combate às alterações climáticas
Retalho
MC
Monte da Bica aposta na exportação e apresenta novos vinhos
Bebidas
8º Congresso Nacional do Azeite vai debater os novos desafios para o setor
Alimentar
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Retalho
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Alimentar
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
Exportação
PUB

A Lactogal adoptou em Fevereiro um programa de melhoria continua da produtividade na plataforma logística de Oliveira de Azeméis.

PUB

 

Apoiada pelo Kaizen Institute Portugal, a empresa portuguesa estima aumentar a produtividade em cerca de 15 por cento, “eliminando a necessidade de subcontratação nos meses de maior procura”.

O projecto da empresa detentora das marcas Matinal, Mimosa e Gresso, entre outras, já está na fase de concretização das melhorias. “A primeira fase, de planeamento assentou na sensibilização da equipa e num diagnóstico que permitiu o levantamento das necessidades da organização. Neste momento, está a iniciar-se a fase de implementação e concretização das melhorias”.

O projecto pretende, entre outros objectivos, reduzir as paragens ao longo da operação e optimizar e organizar os materiais nas zonas de picking, área que concentra o maior número de recursos humanos. O plano permitirá ainda reduzir o tempo despendido no picking e controlar o balanceamento das entradas e saídas de material da plataforma logística.

Sobre o autorRita Gonçalves

Rita Gonçalves

Artigos relacionados
Navigator registou 529M€ de volume de negócios no primeiro trimestre
Não Alimentar
Dias da Moda do UBBO trazem workshops e consultores de moda
Retalho
Quinta da Vacaria
Quinta da Vacaria lança Grande Reserva 2019
Bebidas
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33ª edição do L’Oréal Brandstorm
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33.ª edição do L’Oréal Brandstorm com projeto inovador de skincare masculino
Inovação
MC
MC volta a integrar a “A List” do CDP e reforça liderança no combate às alterações climáticas
Retalho
Monte da Bica aposta na exportação e apresenta novos vinhos
Bebidas
8º Congresso Nacional do Azeite vai debater os novos desafios para o setor
Alimentar
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Retalho
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Alimentar
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
Exportação
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB

Navegue

Sobre nós

Grupo Workmedia

Mantenha-se informado

©2025 Hipersuper. Todos os direitos reservados.