FMCG

Industriais lançam campanha contra introdução de fosfatos químicos no bacalhau

A intenção da Comissão Europeia de introduzir fosfatos químicos no bacalhau vai descaracterizar o peixe que é transformado há quase 500 anos em Portugal, segundo a AIB

Rita Gonçalves
FMCG

Industriais lançam campanha contra introdução de fosfatos químicos no bacalhau

A intenção da Comissão Europeia de introduzir fosfatos químicos no bacalhau vai descaracterizar o peixe que é transformado há quase 500 anos em Portugal, segundo a AIB

Rita Gonçalves
Sobre o autor
Rita Gonçalves
Artigos relacionados
Navigator registou 529M€ de volume de negócios no primeiro trimestre
Não Alimentar
Dias da Moda do UBBO trazem workshops e consultores de moda
Retalho
Quinta da Vacaria lança Grande Reserva 2019
Bebidas
Quinta da Vacaria
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33.ª edição do L’Oréal Brandstorm com projeto inovador de skincare masculino
Inovação
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33ª edição do L’Oréal Brandstorm
MC volta a integrar a “A List” do CDP e reforça liderança no combate às alterações climáticas
Retalho
MC
Monte da Bica aposta na exportação e apresenta novos vinhos
Bebidas
8º Congresso Nacional do Azeite vai debater os novos desafios para o setor
Alimentar
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Retalho
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Alimentar
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
Exportação
PUB

A Associação dos Industriais do Bacalhau lançou a campanha “O Nosso Bacalhau”.

PUB

 

“A cor, a textura e o sabor, são características únicas do bacalhau transformado em Portugal e estão em destaque na segunda parte de uma campanha que visa alertar para a importância de comprar um produto com a qualidade que só a indústria nacional pode proporcionar respeitando as regras da sustentabilidade”, garante a Associação dos Industriais do Bacalhau em comunicado.

A campanha surge na sequência de uma análise da Comissão Europeia que avalia a possibilidade de introduzir fosfatos químicos no bacalhau.

“Esta proposta só prejudica os consumidores e os industriais portugueses porque vai tornar praticamente impossível manter a cor, a textura e o sabor do bacalhau transformado em Portugal, já que a introdução de fosfatos dificulta e muito a retirada de humidade do bacalhau sem acrescentar nenhuma vantagem para o produto final”, garante Luísa Melo, presidente da AIB.

A indústria nacional da transformação do bacalhau “está obrigada a apresentar um produto com uma percentagem de humidade máxima de 47%, enquanto o bacalhau transformado noutros países tem uma percentagem de humidade muito superior”.

A origem do bacalhau é “indiferente, o que distingue este peixe é a sua transformação feita há quase 500 anos em Portugal e para garantir que O Nosso Bacalhau continua a ser o mesmo de sempre, é importante que consumidores e distribuidores saibam o que estão a comprar”.

A campanha “O Nosso Bacalhau” vai estar visível nas próximas semanas em acções e publicações dirigidas ao grande público e a distribuidores.

 

Sobre o autorRita Gonçalves

Rita Gonçalves

Artigos relacionados
Navigator registou 529M€ de volume de negócios no primeiro trimestre
Não Alimentar
Dias da Moda do UBBO trazem workshops e consultores de moda
Retalho
Quinta da Vacaria
Quinta da Vacaria lança Grande Reserva 2019
Bebidas
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33ª edição do L’Oréal Brandstorm
Equipa portuguesa vence final ibérica da 33.ª edição do L’Oréal Brandstorm com projeto inovador de skincare masculino
Inovação
MC
MC volta a integrar a “A List” do CDP e reforça liderança no combate às alterações climáticas
Retalho
Monte da Bica aposta na exportação e apresenta novos vinhos
Bebidas
8º Congresso Nacional do Azeite vai debater os novos desafios para o setor
Alimentar
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Retalho
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Alimentar
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
Exportação
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB

Navegue

Sobre nós

Grupo Workmedia

Mantenha-se informado

©2025 Hipersuper. Todos os direitos reservados.