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Azul Portugal e Marquesa de Cadaval entre os 100 melhores vinhos de 2011

Os vinhos do Tejo ‘Azul Portugal Tinto 2008’ e ‘Marquesa de Cadaval Tinto 2007’ figuram no top 100 dos melhores do Mundo, segundo a revista americana Wine Enthusiast

Rita Gonçalves
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Azul Portugal e Marquesa de Cadaval entre os 100 melhores vinhos de 2011

Os vinhos do Tejo ‘Azul Portugal Tinto 2008’ e ‘Marquesa de Cadaval Tinto 2007’ figuram no top 100 dos melhores do Mundo, segundo a revista americana Wine Enthusiast

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Os vinhos do Tejo ‘Azul Portugal Tinto 2008’ e ‘Marquesa de Cadaval Tinto 2007’ foram escolhidos pela revista americana Wine Enthusiast para figurar no top 100 dos néctares que considera serem as “melhores compras” e “melhores vinhos de guarda” de 2011, respectivamente.

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Produzido pela Companhia das Lezírias, o ‘Azul Portugal Tinto 2008’ obteve 91 pontos, que lhe valeram o 14º lugar no ranking dos 100 vinhos que a revista considera serem as “melhores compras” deste ano.

A avaliação deste néctar coube a Roger Voss, editor da Wine Enthusiast na Europa, que destacou “a textura muito suave, o aroma frutado e a acidez que confere o grau ideal de frescura”.

Para apurar a tabela que designa por ‘Top 100 Best Buys’, o painel de jurados da Wine Enthusiast provou, ao longo dos últimos 12 meses, mais de 16 mil vinhos oriundos de todo o mundo, comercializados a um preço não superior a 15 dólares.

Destes, realizou uma pré-selecção que reduziu o leque de candidatos a 1.224 garrafas.

Com 93 pontos em 100, o ‘Marquesa de Cadaval Tinto 2007’, produzido pela Casa Cadaval, classificou-se no 72º lugar do ranking do ‘Top 100 Cellar Selections 2011’, lista que a Wine Enthusiast elaborou para distinguir os melhores vinhos de guarda do ano.

Os critérios para a escolha destes néctares, que se caracterizam pelo potencial de envelhecimento em garrafa, assentam não no preço mas na qualidade.

 

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