Nestlé investe 10 milhões da produção de chocolates em Espanha
O novo investimento da Nestlé no país vizinho permitirá à companhia aumentar a sua exportação de chocolate.

Victor Jorge
Um em cada quatro consumidores compra online em Portugal
Inscrições para o Prémio Ecotrophelia Portugal 2025 terminam a 21 de maio
Milaneza lança campanha “Integral pela Saúde, Aveia pelo Sabor” para promover gama saudável
Torrestir reforça posicionamento global com presença na Transport Logistic 2025
Quinta do Crasto Touriga Nacional eleito ‘Melhor do Ano’ no Concurso Vinhos de Portugal
Sabor do Ano lança imagem renovada e abre inscrições para a edição de 2026
Armazém industrial de 3.640 m² em Matosinhos está em leilão por 3M€
Arrancou oficialmente a 5.ª edição do Programa Bairro Feliz
Sete empresas portuguesas na maior feira da América Latina com apoio da AEP
Tarelo reforça identidade do terroir açoriano com entrada do enólogo Tiago Macena
A Nestlé anunciou um investimento de 10 milhões de euros na produção de variedades diferentes de chocolate em Espanha.
A companhia suíça instalou uma nova linha de produção para moldes de chocolates na fábrica localizada em La Penilla de Cayón, no Norte do país, fazendo esta aposta parte dos oito investimentos efectuados pela Nestlé nas suas linhas de produção na Europa durante o actual exercício, incluindo os 36 milhões de euros na ampliação de uma fábrica na Hungria e 30 milhões de euros para a duplicação da produção de pet food na Rússia.
Este investimento é o segundo realizado pela Nestlé no mercado espanhol durante 2011, reflectindo, segundo refere a companhia em nota de imprensa, “a confiança no mercado espanhol”, depois de, em Março, ter canalizado cerca de 51 milhões de euros para impulsionar a produção na unidade da Nescafé Dolce Gusto de Girona.
A Nescafé Dolce Gusto é, de resto, uma das estrelas da companhia suíça, depois da Nestlé Espanha ter aumentado as suas exportações em mais de 40% nos primeiros seis meses de 2011, apesar das condições económicas difíceis que o país atravessa.
Este investimento nesta nova linha de produção permitirá à Nestlé Espanha aumentar a sua produção anual de chocolate para 7.000 toneladas, sendo que 40% da produção da unidade é exportado para cerca de 45 países.