Nova gama Barrilário convida à partilha e ao convívio
“Descomplicada, mas sem perder a alma do Douro”. Assim é apresentada a nova gama de vinhos Barrilário, produtor sediado em Armamar, no Alto Douro Vinhateiro.

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Um branco, um tinto e um rosé durienses, “de consumo simples e vocacionados para acompanhar as coisas boas da vida” compõem a gama Barrilário, saída da Quinta de São José do Barrilário, que integra o universo do Pacheca Group.
Cerca de um ano após a apresentação da gama de reservas da Quinta, é lançada agora esta gama, com outro posicionamento e direcionada a outros momentos de consumo, “mas mantendo bem vivos o caráter e a alma da região duriense, plasmados na pluralidade de cada uma das especificidades do Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior”, apresenta Pacheca Group.
O Barrilário Branco 2023 foi elaborado a partir das castas Códega do Larinho, Viosinho, Gouveio e Arinto. De cor citrina brilhante, revela no nariz aromas frescos a citrinos, maçã verde e um toque subtil de especiarias.
O Barrilário Rosé 2024 nasce da combinação de Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Francesa. De cor rosa pálido e delicada, revela aromas frescos de frutos vermelhos como framboesa, morango e um leve toque de romã.
As mesmas castas — Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Francesa — dão origem ao Barrilário Tinto 2023. De cor rubi com reflexos violetas, este tinto revela aromas frescos e elegantes, com notas de amora, ameixa e compota de frutos vermelhos, envolvidas por um subtil toque de especiarias.
Localizada em Armamar, a Quinta São José do Barrilário foi alvo de um profundo processo de revitalização, reabrindo ao público em agosto de 2024. O projeto envolveu a construção de um hotel de cinco estrelas, o Douro Wine Hotel & Spa, restaurante e loja de vinhos, a reconversão da casa senhorial em palco para a realização de eventos, a recuperação da capela e o lançamento da marca de vinhos São José do Barrilário.