Região Oeste volta a celebrar o vinho e a pera rocha durante seis dias
A região Oeste de Portugal volta a reunir dois dos seus maiores ícones, o vinho e a Pera Rocha do Oeste, no Festival do Vinho Português e Feira Nacional da Pera Rocha, que decorre de 13 a 18 de agosto na Mata Nacional do Bombarral.

Hipersuper
Clube de Produtores Continente comprou mais de 620 milhões de euros à produção nacional em 2024
Simple lança Oat Shakes e reforça aposta em soluções práticas e nutritivas
Mercadona aumenta em 19% o volume de compras a fornecedores nacionais em 2024
Portugal Sou Eu comemora o Dia da Produção Nacional
Lidl relança programa de estágios de verão para universitários com modelo flexível e remunerado
Absorvit lança nova campanha e reforça importância do magnésio na performance desportiva
A Leiteira estreia-se no segmento dos iogurtes com nova gama 100% natural
Nova loja Intermarché em Leiria permite a criação de 50 postos de trabalho
Fundação Mendes Gonçalves quer nutrir futuros e regenerar legados na Golegã
Vinted reforça parceria logística com a InPost para entregas em oito países, incluindo Portugal
É um dos eventos mais antigos da região e junta mais de 90 expositores, celebrando a tradição e a qualidade dos produtos do Oeste, proporcionando aos visitantes a oportunidade de, durante seis dias, provarem os melhores vinhos, apreciarem a pera rocha das mais diferentes formas enquanto assistem a concertos de artistas consagrados no panorama musical português.
A cerimónia de inauguração do 39.º Festival do Vinho Português e 29.ª Feira Nacional da Pera Rocha, que começa esta terça-feira às 17 horas, com a presença do Ministro da Agricultura e Pescas, José Manuel Fernandes, e do Secretário de Estado da Administração Local e Ordenamento do Território, Hernâni Dias, sublinhando a relevância deste evento para a agricultura e a economia nacional.
Durante os seis dias de evento, a Mata Nacional do Bombarral será palco de um conjunto diversificado de atividades, incluindo provas de vinhos e apresentações culinárias que destacam a Pera Rocha como ingrediente principal. O “Espaço Gourmet” terá chefs convidados que vão explorar a versatilidade da Pera Rocha em diferentes pratos, tanto doces como salgados, promovendo a inovação gastronómica com base nos produtos locais.
O evento tem um forte cariz familiar com um espaço infantil com diversas atividades, incluindo o atelier “Mini Chefs”, onde as crianças poderão aprender a cozinhar doces utilizando a Pera Rocha. Além disso, no “Espaço Pera”, a Caixa Agrícola do Bombarral irá promover uma sessão de literacia financeira para crianças, ligando a educação à experiência do evento.
Outro destaque será a “Wine & Pear Party”, no dia 17 de agosto, uma celebração que funde o melhor do vinho e da Pera Rocha, promovida pelo Rotary Club do Bombarral.
Os visitantes podem adquirir um copo de vidro reutilizável para participar nas provas de vinhos, onde poderão degustar os melhores vinhos de várias regiões vitivinícolas do país. Este ano, dos cerca de 90 expositores, 25 estarão dedicados ao setor vitivinícola, destacando a diversidade e a qualidade dos vinhos portugueses.