Região Oeste volta a celebrar o vinho e a pera rocha durante seis dias
A região Oeste de Portugal volta a reunir dois dos seus maiores ícones, o vinho e a Pera Rocha do Oeste, no Festival do Vinho Português e Feira Nacional da Pera Rocha, que decorre de 13 a 18 de agosto na Mata Nacional do Bombarral.
Hipersuper
Missão Continente com Programa de Apoio de Emergência para apoiar bombeiros, proteção civil e população afetada pelos incêndios
Sabe bem neste verão: as sugestões de Hélder Cunha, winemaker da Cascas Wines
Nestlé entra num novo segmento com Nestum Pro
Grupo os Mosqueteiros lança novo website de recrutamento para empresários independentes e empreendedores
Ricardo Louro Ferreira nomeado Country Manager da Esprinet Portugal
Eurowag anuncia o lançamento faseado de plataforma digital pioneira no setor
Vinhos do Alentejo firmam parceria com Associação de Escanções de Portugal
Ciberataques de ransomware diminuíram 66% em Portugal no primeiro semestre de 2024
MO e Zippy promovem evento dedicado ao eco design e eco engenharia
Sabe bem neste verão: as sugestões de Francisca Fernandes, deputy head of offer da makro Portugal
É um dos eventos mais antigos da região e junta mais de 90 expositores, celebrando a tradição e a qualidade dos produtos do Oeste, proporcionando aos visitantes a oportunidade de, durante seis dias, provarem os melhores vinhos, apreciarem a pera rocha das mais diferentes formas enquanto assistem a concertos de artistas consagrados no panorama musical português.
A cerimónia de inauguração do 39.º Festival do Vinho Português e 29.ª Feira Nacional da Pera Rocha, que começa esta terça-feira às 17 horas, com a presença do Ministro da Agricultura e Pescas, José Manuel Fernandes, e do Secretário de Estado da Administração Local e Ordenamento do Território, Hernâni Dias, sublinhando a relevância deste evento para a agricultura e a economia nacional.
Durante os seis dias de evento, a Mata Nacional do Bombarral será palco de um conjunto diversificado de atividades, incluindo provas de vinhos e apresentações culinárias que destacam a Pera Rocha como ingrediente principal. O “Espaço Gourmet” terá chefs convidados que vão explorar a versatilidade da Pera Rocha em diferentes pratos, tanto doces como salgados, promovendo a inovação gastronómica com base nos produtos locais.
O evento tem um forte cariz familiar com um espaço infantil com diversas atividades, incluindo o atelier “Mini Chefs”, onde as crianças poderão aprender a cozinhar doces utilizando a Pera Rocha. Além disso, no “Espaço Pera”, a Caixa Agrícola do Bombarral irá promover uma sessão de literacia financeira para crianças, ligando a educação à experiência do evento.
Outro destaque será a “Wine & Pear Party”, no dia 17 de agosto, uma celebração que funde o melhor do vinho e da Pera Rocha, promovida pelo Rotary Club do Bombarral.
Os visitantes podem adquirir um copo de vidro reutilizável para participar nas provas de vinhos, onde poderão degustar os melhores vinhos de várias regiões vitivinícolas do país. Este ano, dos cerca de 90 expositores, 25 estarão dedicados ao setor vitivinícola, destacando a diversidade e a qualidade dos vinhos portugueses.