Cooperativa de Moura e Barrancos celebra 70 anos com projeto para aumentar capacidade de laboração
A Cooperativa assume-se como “guardiã do património oleícola nacional”, produzindo azeite de Moura DOP, o primeiro com Denominação de Origem Protegida em Portugal e já viu a qualidade dos seus azeites ser reconhecida nacional e internacionalmente, com distinções em concursos prestigiados como o Mario Solinas ou o NYIOOC World Oil Competition.
![Hipersuper](https://backoffice.hipersuper.pt/app/uploads/2024/06/hiper_user-120x120.png)
Hipersuper
Nova colheita do clarete da Bairrada com o icónico Bruno Aleixo
Melom e Querido Mudei a Casa Obras reforçam rede de lojas
Pescanova lança Filetes forno de tomilho e sal marinho
26º congresso da Associação Portuguesa de Logística realiza-se em outubro
Locky instalou 23 cacifos em vários supermercados Intermarché
Mais de 20 expositores internacionais confirmados nos World Cheese Awards em Portugal
Pingo Doce abre nova loja em Lisboa
Nova gama de gelados familiares Olá
Carrinhos Surpresa em todos os hipermercados Auchan
Izidoro já faz entregas refrigeradas em todo o território de Portugal Continental
A Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos está a celebrar 70 anos de história. Fundada em 1954 por um grupo de agricultores para transformar azeite das suas produções de azeitona, tem atualmente 1300 sócios olivicultores e 50 trabalhadores.
Produz em média seis mil toneladas de azeite por ano, em exclusivo com as azeitonas dos sócios, destinadas sobretudo ao mercado nacional. Cerca de 65% dos 22 mil hectares de olival são tradicionais, situados nas regiões de Moura e Barrancos. É considerada a maior cooperativa de produção de azeite em Portugal.
A Cooperativa assume-se como “guardiã do património oleícola nacional”, produzindo azeite de Moura DOP, o primeiro com Denominação de Origem Protegida em Portugal e já viu a qualidade dos seus azeites ser reconhecida nacional e internacionalmente, com distinções em concursos prestigiados como o Mario Solinas ou o NYIOOC World Oil Competition.
“Ao longo de 2024 contaremos com várias iniciativas para comunicar esta efeméride. Orgulhamo-nos de ser uma referência da região de Moura, contribuindo para o seu desenvolvimento económico e social e oferecemos aos portugueses azeite de elevada qualidade, com recurso aos meios técnicos mais avançados, preservando o património ambiental, cultural e paisagístico”, afirma José Duarte, presidente do conselho de administração.
No plano estratégico da Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos está o aumento da capacidade de laboração do lagar, dando resposta à dinâmica do setor e às necessidades dos seus sócios.