José Maria da Fonseca reforça equipa de enologia e viticultura
A José Maria da Fonseca reforçou a equipa de enologia e viticultura com a entrada de um novo elemento e alterações nas posições da equipa. O objetivo é rejuvenescer “sem […]

Hipersuper
Sandra Serôdio é a nova business development manager da equipa da DHL Supply Chain em Portugal
Oliveira da Serra e Arcádia lançam trufas de chocolate negro com azeite em edição limitada
Retalho opera com normalidade após apagão elétrico. APED sublinha “resiliência e espírito de serviço”
Abriram as candidaturas ao programa para mulheres empreendedoras no agroalimentar
YoPRO e FC Famalicão sublinham a importância do treino com ação inédita no futebol português
Aveleda e AORP celebram excelência portuguesa na 3.ª edição da Alfândega Jóias
CAP celebra 50 anos com nova identidade visual e visão de futuro para a agricultura portuguesa
Minerva lança nova Salada de Atum inspirada na tradição portuguesa
DHL Express realiza conferências sobre internacionalização das empresas portuguesas (adiado)
Já pode ler a edição 433 em formato digital
A José Maria da Fonseca reforçou a equipa de enologia e viticultura com a entrada de um novo elemento e alterações nas posições da equipa. O objetivo é rejuvenescer “sem descurar o cuidado de preservar o passado e a herança deixada pelos enólogos que lhes antecederam, garantindo a transmissão de valores obtidos ao longo dos últimos 190 anos”, destaca numa nota.
Paulo Hortas mantém-se como diretor de enologia e viticultura da José Maria da Fonseca, que tem na equipa José Maria Bettencourt (enólogo principal), Francisca Figueira (enóloga coordenadora), Paulo Amaral (enólogo residente adega José de Sousa), Tiago Mau (enólogo assistente e mais recente membro da equipa) e Edgar Gomes (viticultor principal).
Paulo Hortas coordena as operações, sendo responsável pela vinificação e elaboração dos vinhos super premium, fortificados (Moscatéis de Setúbal) e aguardentes. O enólogo José Maria Bettencourt é o responsável pelas grandes marcas, vinhos premium e gestão da operação. “É aqui que se une a juventude e a experiência, que tem resultado numa troca constante de ideias, vontades e sabedoria”, refere a nota.
José Maria Bettencourt conta, na gestão da operação diária, com o apoio de Francisca Figueira, responsável pela coordenação e logística das operações, e de Tiago Mau, enólogo assistente com as funções de acompanhamento dos trabalhos e gestão de tarefas diárias em adega.
A viticultura foi reforçada com a entrada do Edgar Gomes, tendo em vista a melhoria e implantação de novas medidas e práticas de sustentabilidade e viticultura. É ainda o responsável pelo plano estratégico de restruturação das vinhas de todas as quintas do grupo.
Paulo Amaral mantém-se como enólogo residente da adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, sendo responsável pela vinificação e pela viticultura dos vinhos desta adega.
Pertencente à sexta geração da família e ainda administrador da José Maria da Fonseca, após 40 vindimas, Domingos Soares Franco, tomou a decisão de se retirar do dia-a-dia da enologia e viticultura da empresa, guardando para si a criação dos Moscatéis de Setúbal mais especiais e os vinhos da sua Coleção Privada.