Chega agora ao mercado o Pessegueiro Reserva, branco e tinto, resultante das experiências com castas diferentes
Pessegueiro Reserva Branco e Tinto chega ao mercado
Chega agora ao mercado o Pessegueiro Reserva, branco e tinto, resultante das experiências com castas diferentes, plantadas em duas parcelas distintas da propriedade do grupo francês, Zannier, a Quinta do […]
![Hipersuper](https://backoffice.hipersuper.pt/app/uploads/2024/06/hiper_user-120x120.png)
Hipersuper
Nova colheita do clarete da Bairrada com o icónico Bruno Aleixo
Melom e Querido Mudei a Casa Obras reforçam rede de lojas
Pescanova lança Filetes forno de tomilho e sal marinho
26º congresso da Associação Portuguesa de Logística realiza-se em outubro
Locky instalou 23 cacifos em vários supermercados Intermarché
Mais de 20 expositores internacionais confirmados nos World Cheese Awards em Portugal
Pingo Doce abre nova loja em Lisboa
Nova gama de gelados familiares Olá
Carrinhos Surpresa em todos os hipermercados Auchan
Izidoro já faz entregas refrigeradas em todo o território de Portugal Continental
Chega agora ao mercado o Pessegueiro Reserva, branco e tinto, resultante das experiências com castas diferentes, plantadas em duas parcelas distintas da propriedade do grupo francês, Zannier, a Quinta do Pessegueiro e a Quinta da Teixeira
“Conseguimos extrair o melhor de cada casta, o que nos permite um vinho completo, que expressa o terroir das nossas parcelas. Apesar de ser Douro, normalmente conhecido por ser muito quente e alcoólico, o que é um facto, temos castas que nos dão estes vinhos muito frescos”, refere Hugo Helena, enólogo da casa.
No total, são cerca de 25 mil garrafas (quase 16 mil de tinto) destinadas aos consumidores nacionais e internacionais, nomeadamente França, onde a marca tem já apreciadores fiéis e quer reforçar o consumo.
Recorde-se que em 2012, ano da inauguração da Adega, a equipa de enologia começou a apostar em plantações novas. “Temos uma curiosidade e uma vontade enormes em estudar o maior número de castas existentes, o tipo de poda, as diferentes densidades de plantações, entre outros aspetos, que nos permitem superar-nos a cada nova colheita no que apresentamos ao consumidor”, sublinha Hugo Helena em comunicado.
As plantações de novas monoparcelas, com castas como Tinta Amarela, Rufete, Tinto Cão, Tinta da Barca, entre outras, têm apresentado vinhos “interessantes” como este Pessegueiro Reserva Tinto que parte da Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barca, “apesar de serem as duas filhas e o pai”, junta “o melhor de cada casta e resulta num vinho completo, que expressa o terroir das parcelas, uma parte da Quinta do Pessegueiro virada a poente que nos traz o untuosidade e a concentração a outra parte vêm da Quinta da Teixeira que nos traz a textura e a frescura”.
Presente em mercados como França, Bélgica, Alemanha, Suíça, Dinamarca, Itália ou Luxemburgo, mas também Canadá, Brasil, Estados Unidos, China, Macau e Vietname, a Quinta do Pessegueiro exporta 25% das cerca de 100 mil garrafas de vinho que produz ao ano.