FMCG Homepage Newsletter Vinhos

Régua recebe o Douro Wine City de 8 a 11 de junho

Por a 6 de Junho de 2023 as 12:06

O vinho da região vinícola demarcada mais antiga do mundo é celebrado no Douro Wine City, de 8 a 11 de junho, no Auditório Municipal (AUDIR), no Peso da Régua. A 3.ª edição desta festa do Douro, Património da Humanidade desde 2001 e distinguido como Cidade Europeia do Vinho 2023, é organizada pelo Município do Peso da Régua, com o apoio da Essência do Vinho.

Peso da Régua,  destino escolhido pela Presidência da República para acolher no dia 10 de junho, as comemorações do Dia de Portugal, de Camões e das Comunidades Portuguesas, vai receber ao longo de quatro dias o Douro Wine City. O programa inclui diversos concertos/atuações de música ao vivo e participar em showcooking de prestigiados chefes de cozinha como Hernâni Ermida, Nuno Matos e Luís Américo, em degustações, atuações musicais, nas habituais Conversas sobre o Vinho com Manuel Moreira (Sommelier e crítico de vinhos da Revista de Vinhos), e em várias provas de 100 produtores de vinhos e produtos regionais.

A Ferreirinha e o Barão de Forrester, interpretados por atores do Grupo de Teatro da Universidade Sénior do Peso da Régua, marcarão presença na abertura do evento ao público, no dia 8 de junho às 16h, acompanhados pelas Tocatas do Rancho Folclórico e Recreativo de Godim e do Rancho Folclórico de Loureiro que, em conjunto, irão interpretar três temas emblemáticos do Douro. A abertura oficial do evento será às 18h, com a presença de José Manuel Gonçalves, Presidente da Câmara Municipal do Peso da Régua, acompanhado por diversas individualidades.

Os showcooking serão promovidos às 19h00, nos dias 8, 9 e 11 de junho. O Chefe Hernâni Ermida, presença habitual em programas da TVI, será a estrela do primeiro showcooking, no dia 8 de junho, seguido pelo Chefe Nuno Matos – Hotel Six Senses Douro, no dia 09 de junho, e pelo Chefe Luís Américo, Chefe consultor de projetos de renome na cidade do Porto, no dia 11 de junho.

As atuações ao vivo começarão na quinta-feira, dia 08 de junho, às 21h30, com concerto pelo grupo Chulada da Ponte Velha. Para o dia 9 de junho estão agendados dois concertos: Cláudio César Ribeiro Trio, no palco interior, às 17h00, e Andor Violeta, às 21h30, na Praça da Restauração. No Dia de Portugal, 10 de junho, o MA Trio subirá ao palco interior pelas 17h00, às 20h30 será a hora para ouvirmos cantar o fado, pela Claúdia Madeira, no palco da Praça de Restauração. A noite terminará com o concerto pela Banda Conjunta das Forças Armadas, no palco exterior do AUDIR, pelas 21h30. No domingo, dia 11 de junho, o concerto de Paulo Gomes Duo, no palco interior, terá início às 17h00 e o Concerto Funk Flamenco Quarteto, pelas 20h30, no palco da Praça da Restauração.

As Conversas sobre o Vinho serão protagonizadas por Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos. No primeiro dia – 08 de junho, abordará “A frescura do Douro de Altitude”, às 17h30 e “À mesa com vinho do Douro”, às 19h00. No dia 09 de junho, a conversa será focada no “Vinho do Porto, tradição e mestria no paladar”, às 17h30 e” Vinhas Velhas, mergulhar num universo de emoções” às 19h00. Dia 10 de junho, a primeira conversa explicará “A que sabe a Touriga Nacional do Douro?”, às 17h30 e a segunda irá indicar qual “A gastronomia certa para Vinho do Porto”. No dia 11 de junho, Manuel Moreira apresentará a “A prova de vinhos sem segredo”, às 17h30 e ”Varietal ou blend, solista ou orquestra, as várias tonalidades do Douro”, às 19h00.

Programa

Horário do Evento – das 16:00 às 24:00, nos dias 08, 09 e 10 de junho. Dia 11 encerra as 22:00
Horário dos Expositores – das 16:00 às 20:00, nos dias 08, 09 e 11 de junho. No dia 10 de junho termina as 19:00

8.06 – 5ª Feira
16:00 Receção aos convidados c/ a presença d`A Ferreirinha, Barão de Forrester e as Tocatas do Rancho Folclórico e Recreativo de Godim e Rancho Folclórico de Loureiro que, em conjunto, interpretarão três temas emblemáticos do Douro
Animação Itinerante, após a visita oficial à Feira
17:30 Conversas sobre o Vinho
A frescura do Douro de Altitude, Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos
18:00 Abertura oficial
19:00 Conversas sobre o Vinho
À mesa com vinho do Douro, Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos
19:00 Showcooking
Chefe Hernâni Ermida, presença habitual em programas da TVI
21:30 Concerto Chulada da Ponte Velha

 9.06 – 6ª Feira
17:00 Concerto Cláudio César Ribeiro Trio (interior)
17:30 Conversas sobre o Vinho
Vinho do Porto, tradição e mestria no paladar, Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos
18:30 / 21:30 DJ RFM Paulo Fragoso
19:00 Showcooking
Chefe Nuno Matos, Hotel Six Senses Douro
19:00 Conversas sobre o Vinho
Vinhas Velhas, mergulhar num universo de emoções, Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos
20:00 Animação musical itinerante na praça da restauração
21:30 Concerto Andor Violeta

10.06 – Sábado
17:00 Concerto MA Trio (interior)
17:30 Conversas sobre o Vinho
A que sabe a Touriga Nacional do Douro, Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos
19:00 Conversas sobre o Vinho
A gastronomia certa para Vinho do Porto, Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos
20:30 Sessão de Fados, com Claúdia Madeira
21:30 Concerto Banda Conjunta das Forças Armadas

11.06 – Domingo
17:00 Concerto Paulo Gomes Duo (interior)
17:30 Conversas sobre o Vinho
A prova de vinhos sem segredo, Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos
18:00 Cerimónia de entrega de Prémios do 3º Concurso dos Vinhos do Douro, promovido pela Confraria de Vinhos do Douro
19:00 Conversas sobre o Vinho
Varietal ou blend, solista ou orquestra, as várias tonalidades do Douro, Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos
19:00 Animação musical itinerante na praça da restauração
19:00 Showcooking
Chefe Luís Américo, Chefe consultor de projetos de renome na cidade do Porto
20:30 Concerto Funk Flamenco Quarteto

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *